dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Гаджеты для кухни, которые превратят готовку в увлекательное занятие

Далеко не для всех процесс приготовления пищи является занятием, к которому приступаешь с желанием интересом. Все-таки, немало этапов готовки отличаются однообразием и даже монотонностью. Но на помощь приходит научно-технический прогресс, который уже не первый год наводняет рынок бытовой техники гаджетами, способными заменить человека на самых разных процессах приготовления блюд. Вашему вниманию 14 кухонных приспособлений, которые превратят готовку в увлекательное занятие.




1. Электрический помешиватель



Во время приготовления пищи мало кому нравится стоять над плитой и методично помешивать суп или кашу, чтобы не застыли и не пригорели. Поэтому неудивительно, что на рынке бытовой техники уже давно можно найти гаджет, заменяющий человека на этом монотонном процессе.

Автоматическая мешалка работает от электричества. Ее достаточно просто поместить в кастрюлю и включить, а дальше все сделает технология. Более того, такую мешалку можно использовать и в качестве миксера.

2. Погружной су-вид



Те, кто следит за кулинарными тенденциями, знает, что такое техника су-вид. Этот метод приготовления пищи состоит в использовании вакуумирования. Однако в домашних условиях воссоздать этот способ готовки раньше можно было либо с помощью термостата, либо при использовании мощной печи.

Однако не так давно на рынке появился гаджет, значительно облегчающий приготовление столь экзотическим методом. Речь идет о так называемом погружном су-виде: это приспособление имеет сравнительно небольшой размер, а поэтому без труда вмещается в стандартную емкость на кухне.

3. Силиконовая чаша-трансформер для выпечки



Хозяйкам, которые увлекаются выпечкой, приходится держать на кухне множество формочек самых разных форм и размеров. Конечно, это неизбежно приводит к уменьшению места, а порой и захламлению пространства. Однако постепенно эта проблема уходит в прошлое, ведь появляются гаджеты, способные выполнить функции сразу нескольких старых.

Эта же тенденция теперь касается и формочек для выпечки. Сегодня можно приобрести специальную силиконовую форму трансформер, которая способна поддерживать оптимальную температуру и влажность — хлеб получается с золотистой корочкой и мягким мякишем. Кроме того, она ее форма позволяет замешивать тесто прямо в ней, избегая появления лишней грязной миски в мойке.

4. Лекоочищающийся венчик



Даже тем, кто откровенно получает удовольствие от приготовления выпечки, процесс уборки после готовки вряд ли нравится. Особенно когда приходится отмывать венчик - обычно при этом многие из нас мечтают научиться очищать это приспособление одним движением руки.

Теперь это стало возможно, ведь на рынке кухонных гаджетов появился венчик под названием Whisk Wiper. Он имеет специальную насадку у рукоятки - достаточно лишь снять ее после использования венчика, и остатки теста или крема снимутся вместе с ней.

5. Многоразовые соломинки



Любители вечеринок или просто коктейлей должны постоянно задумываться о покупке новых одноразовых соломинок. Однако это не только неэкономично, но и попросту загрязняет окружающую среду. Отличным выходом из ситуации могут стать многоразовые соломинки.

На рынке есть соломинки из нержавеющей стали, а также из силикона. При этом все они продаются в самых разных цветовых гаммах. Кроме того, в наборе часто прилагается ершик для очистки соломинок изнутри, поэтому о гигиеничности такой покупки можно также не переживать.

6. Форма для точного размера порций



Часто мы переедаем и поправляемся не только из-за того, что употребляем вредные и калорийные продукты. Другой проблемой является отсутствие контроля за порциями блюд. Осуществлять последний поможет специальная форма - она не позволит положить на тарелку слишком много и, в качестве приятного бонуса, обеспечит оригинальную, но красивую сервировку.

7. Защитная крышка для миксера



Каждый раз, когда мы берем в руки миксер, в голове возникает две проблемы: равномерно смешать ингредиенты и уберечь кухню от брызг. С последним отлично справляется весьма простое приспособление - защитная крышка. Достаточно просто надеть ее на миску, в которой предполагается взбивать крем или тесто - и во время работы миксера ни одна капля не покинет пределы емкости.

8. Чаша для нарезки овощей+салатница



Нарезка салата - процесс не всегда быстрый. Ускорить его, равно как и сделать намного интереснее поможет специальная чаша. Она имеет прорези, сквозь которые нарезаются продукты. Затем крышку можно повернуть и повторить процесс - и так до тех пор, пока вас не устроит степень измельчения продуктов. Кроме того, сама чаша может сыграть роль салатницы или миски для промывки овощей.

9. Резак для зелени



Сдобрить салат ароматными петрушкой или укропом предпочитают многие. Но процесс этот довольно кропотливый, ведь необходимо и жилы удалить и от хвостиков избавиться. Помочь значительно облегчить нарезку зелени может специальный резак.

Его дизайн создан по принципу «вставляй и тяни» - одно движение руки позволит отделить листочки от стеблей. Кроме того, лезвие достаточно острое и удобное, чтобы не только быстро измельчить травы, но и успешно удалить даже самые маленькие жилки.

10. Овощечистка с контейнером для кожуры



Каждый ритуал по очистке овощей заканчивается не только «раздетые» плоды, но и кучки кожуры, что само по себе малоприятно. Чтобы больше не задумываться об этом нюансе, достаточно просто купить овощечистку, которая имеет специальный контейнер для сбора шкурок - с таким приспособлением никакие очистки не упадут на стол.

11. Вакуумная крышка



Порой возникает необходимость «запереть» продукты в вакууме, однако специального прибора для этого процесса на кухне нет или он недоступен. Тогда на помощь может прийти...небольшая крышка. Она способна не только успешно выкачать воздух и удерживать вакуум, но и осуществить этот процесс буквально в любой емкости - от кастрюль и сковородок до мисок и тарелок.

12. Стеклянные кастрюли



В последние годы даже на среднестатистической кухне все чаще процесс приготовления блюд приобретает эстетичность. А когда это еще и объединено с практичностью - еще лучше. Именно таким многофункциональным приспособлением можно назвать стеклянную посуду - кастрюли или ковши.

Во-первых, это действительно красиво. Во-вторых, через прозрачные стенки посудины гораздо легче следить за процессом приготовления. Да и последний осуществляется качественее - кастрюли из такого материала быстрее нагреваются и, кроме того, устойчивы к кислотным и щелочным продуктам.

13. Подставка для приготовления чипсов без жира



Чипсы - продукт любимый многими детьми и взрослыми, однако те, что в магазинах продаются, полезными назвать попросту невозможно. Выходом из ситуации может стать приготовление картофельных ломтиков в домашних условиях, а помочь в этом сможет одно нехитрое приспособление.

Оно представляет собой подставку, в которую помещаются слайсы картофеля или другого продукта, затем ее можно поместить в микроволновую печь и приготовить чипсы. Прелесть использования этого гаджета не только в облегчении самого процесса, но и в том, что он исключает использование масла или другого жира, а такое блюдо гораздо полезнее, чем из фритюра.

14. Губка-кольчуга для чугунных сковородок



Несмотря на то, что на рынке давно присутствуют самые разные сковородки из материалов буквально на любой вкус, многие хозяйки предпочитают оставить на своей кухне место для чугунной посудины. И не зря: к примеру, повара рекомендуют готовить на последней блины - они получаются едва ли не лучше, чем на специализированной сковороде. Но одна проблема все же присутствует - очищать чугун от нагара не так-то просто.

Дело в том, что при правильной эксплуатации на чугунных изделиях образуется естественная антипригарная пленка, однако она не выдерживает влияние современных агрессивных чистящих средств. Поэтому лучшим способом очистки таких сковородок является механическое воздействие. А вот в этом рынок современных кухонных приспособлений может помочь: он предлагает специальную губку-кольчугу, которая легко отмывает даже самые пригорелые остатки жира или продуктов, но при этом не повреждает поверхность сковородки и то самое покрытие на ней.

Tags: Гаджеты, Познавательно, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments