dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Хитрый леопард использует детеныша обезьяны, чтобы заманить ее взрослых сородичей

Немецкий фотограф Томас Реттерат запечатлел редкий момент в ботсванской дельте реки Окаванго, когда леопард использовал детеныша верблюжьей обезьяны в качестве приманки в попытке заманить более крупных взрослых сородичей. Но ни одна взрослая обезьяна не клюнула на эту приманку, и к тому времени, когда Томас и его группа туристов должны были уехать, обезьянка была все еще жива и находилась на попечении леопарда.




Фотограф объяснил, что вместо того, чтобы убить детеныша обезьяны сразу, леопард играл с ним, иногда отпускал, затем снова ловил, словно как домашняя кошка играет с мышью.

"Мы наблюдали это зрелище в течение 30 минут. Никто из обезьян не подошел, и мы покинули это место, потому что нам нужно было успеть добраться до нашего рейса в буш. К тому времени леопард еще не убил обезьяну", — рассказал Томас.
















Tags: Живность, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments