dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Жуткие портреты членов секты Агхори, которые пьют из черепов и едят человеческую плоть

Агхори или Агхора (бесстрашие) — индуистская аскетическая религиозная секта, отколовшаяся от капалики в XIV веке. Многие индуисты клеймят агхори как не-индуистское учение, из-за табуированных ритуалов, практикуемых ими. Агхори поклоняются Шиве и при этом, в отличие от других садху, практикуют ритуальный каннибализм, употребляют алкогольные напитки, используют человеческие черепа (Капалы) в различных ритуалах, медитируют на местах захоронений и местах сожжения трупов (шмаша́нах). Агхори принимают в пищу человеческое мясо, — но не потому, что они стали каннибалами, а потому, что это является частью ритуала.




38-летний фотограф Ян Сквара (Jan Skwara) из Прушкова, Польша, путешествовал через Варанаси, Индия, когда он познакомился с членами секты Агхори и задокументировал их пугающее существование.












































Tags: Культура, Люди, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments