dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Затопленная средневековая деревня в Италии окажется на суше впервые за 26 лет

Археологические остатки деревни были затоплены искусственным озером Вагли в 1953 году, когда была построена плотина. Однако они вновь появляются, когда озеро осушается во время ремонтных работ. Последний раз это случилось 26 лет назад, в 1994 году.




В своем майском посте в Facebook Лоренца Джорджи, дочь бывшего мэра района, написала: "Я информирую вас, что из определенных источников мне известно, что в следующем 2021 году озеро Вагли будет осушено."

Деревня Fabbriche di Careggine восходит примерно к 12-му или 13-му веку и, как полагают, была домом для рабочих.

Итальянский сайт Mulinoisola сообщает, что деревня была эвакуирована в 1947 году, за семь лет до того, как она была затоплена.

В последний раз, когда озеро осушали и останки тосканской средневековой деревни оказывались на суше, ее посетили более миллиона человек.

















Tags: Интересно, События, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments