dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Дом на краю горного обрыва в Японии

Архитекторы PLANET Creations спроектировали частный дом в деревне Тенкава, расположенной на высоте 600 метров над уровнем моря в окружении горного хребта в Японии. Созданный в качестве резиденции для отдыха, он принадлежит врачу и его супруге, которые любят рыбалку. Дом площадью 72 квадратных метра стал местом, из которого открывается вид на лес и величественные воды реки.




Изначально заказчик сказал, что простая рыбацкая хижина вполне удовлетворит его семью в качестве временного жилища. Но участок на крутом склоне с наклоном в 17 метров с плоской площадью всего 6 квадратных метров не оставил места даже для простой постройки, после того как архитекторы расположили там парковку на два автомобиля. Кроме того, учитывая возможность обрушения резко наклонного берега или подъёма реки, было опасно устанавливать на берегу высокий опорный столб, а строительство двухэтажного строения рядом с дорогой, с парковкой на первом этаже и жилой зоной на втором, испортило бы прекрасный пейзаж. Поэтому архитекторы погрузили здание в землю, а затем растянули его в воздух над рекой. Ключ к строению — создание равновесия. С дороги виден лишь зелёный газон, образующий наружную часть крыши. Окружающий пейзаж остался такой же, как и до строительства.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments