dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Вдохновлённый дубом: особняк в Лондоне

Студия Eldridge London Architects & Designers спроектировала особняк в историческом районе Кингстон-апон-Темс во внешнем Лондоне, Великобритания. Необычная постройка площадью 505 квадратных метров расположена в уединённом месте среди довоенных бунгало и заметно выделяется на фоне соседних неоклассических домов.




Вдохновлённый наклонным пейзажем и многолетним дубом проект представляет собой своеобразную композицию с доступом через открытый уличный уровень, что позволило окутать здание пейзажем и сохранить вид на сад. Главное жилое пространство находится под входной зоной на уровне сада. На этом этаже преобладают натуральные материалы с дубовыми полами, лестницами и мебелью, которые служат тёплым дополнением бетону и обеспечивают материальную связь с деревьями на участке. Элементы из полированной латуни и нержавеющей стали, а также белый мрамор добавляют проекту изысканности.

Схема ландшафтного дизайна также была разработана Eldridge London Architects & Designers в соответствии с той же геометрией, что и дом, обеспечив целостную композицию с существующим дубом, который снова становится фокусным элементом. Озеленение включает в себя небольшой пруд для купания с естественной фильтрацией и очисткой воды.

Особняк является изысканным дизайнерским ответом для конкретного контекста и клиента, но также демонстрирует, что высококачественная современная архитектура в пригородной среде может быть уместной и уважительной, удивительной и творческой.
















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments