dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Хорхе Родригес-Герада создал мурал площадью 1858 квадратных метров

Кубино-американский художник Хорхе Родригес-Герада (Jorge Rodríguez-Gerada) в качестве памятника жертвам COVID-19 изобразил во Флашинг-Медоус — Корона-парке, что в Квинсе, Нью-Йорк, гигантский мурал площадью 20 000 квадратных футов (1858 кв. м.). Мемориал, посвящённый тем, кто рисковал своей безопасностью и жизнью, заботясь о других, представляет собой портрет доктора Идельфонсо Деку (Ydelfonzo Decoo), погибшего, сражаясь на передовой с пандемией коронавируса.




Данный мемориал называется «Somos La Luz», что в переводе с испанского означает «Мы свет». Название на испанском языке было выбрано специально для того, чтобы выделить чернокожих, латиноамериканцев и людей из рабочего класса, которые составляют большинство работников, работающих во время пандемии на передовой. Местоположение мурала- Корона-парк — тоже было выбрано неслучайно, так как он расположен в одном из наиболее пострадавших районов Нью-Йорка.

На рисунке доктор Идельфонсо Деку одет в маску для лица и медицинскую шапочку, стоит отметить, что он был латиноамериканским врачом, который боролся с пандемией в Нью-Йорке. Деку состоял в организации SOMOS Community Care, в которую в основном входят иммигранты-латиноамериканцы и китайские врачи, которые лечат афроамериканцев и испаноговорящих.

«Меня поразил тот факт, что доктор Идельфонсо Деку был близок к уходу на пенсию, но решил продолжать заботиться о своих пациентах. Его решение делает его ещё большим героем для меня», — рассказал художник.


































©

Tags: Искусство, Коронавирус, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments