dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный просторный дом в Таиланде

Проект K.Krit Residence разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Octane architect & design и выполнен в 2019 году в жилом районе Банг-Кхо-Лаем, город Бангкок, Таиланд. Двухэтажная резиденция общей площадью 490 квадратных метров принадлежит диктору, господину Крит (Krit), который пожелал иметь современный просторный дом, отвечающий его образу жизни, комфортный и безопасный, с удобными пространствами для уединения и проведения вечеринок с друзьями. Одной из приоритетных задач, поставленных перед командой архитекторов, было проектирование дома по основным правилам фен-шуй.




В процессе реализации проекта был создан современный роскошный дом, просторный и уютный, наполненный благоприятной энергетикой и гармонично вписанный в окружающую природу. Резиденция максимально адаптирована под правила фен-шуй. Учтено расположение комнат, доступ к ним, направление спален и местоположение кровати. Так, например, в соответствии с фен-шуй, правила которого запрещают размещение любых помещений над парковкой, крыша гаража была оборудована под террасу для вечеринок с отдельной внешней лестницей, что избавляет от необходимости проходить через помещения дома. Размещение бассейна также спроектировано с учетом удобного и быстрого доступа с верхней террасы.

Центром дома является роскошная гостиная двойной высоты, объединяющая все части дома. Через раздвижные стеклянные двери можно видеть не только бассейн и сад, но и соседний дом, где проживают родители владельца резиденции. Рядом с бассейном находится открытая терраса для отдыха. Оборудованная за обшивкой фасада садовая терраса позволяет утреннему солнечному свету проходить через интерьер, создавая неповторимую игру света и тени. Согласно фэн-шуй, главная спальня должна быть расположена в передней части дома. Однако эта сторона здания выходит на оживленную дорогу, в связи с чем могла быть нарушена приватность пространства.

Архитекторы решили обшить фасады черными стальными рейками, которые полностью обеспечивают конфиденциальность и при этом не закрывают вид изнутри помещений. В результате получился оригинальный дом, напоминающий форму черного ящика из стальных решеток. Фасады, обращенные в сторону двора, имеют открытый игривый вид. Стеклянные стеновые панели и раздвижные стеклянные двери стирают границу между экстерьером и интерьером, образуя одну яркую и живую композицию, наполненную светом, теплом и уютом.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments