dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые необычные породы кошек

В мире существует большое количество пород кошек, и некоторые из них довольно причудливы. От странной шерсти до поразительных физических особенностей, кошки многих пород могут выглядеть почти как инопланетяне. Ниже представлен список с фото самых необычных пород кошек в мире.




10. Американская жесткошёрстная кошка



Американская жесткошёрстная — порода кошек, возникшая благодаря естественной мутации. Первые её представители появились в выводке одной фермерской кошки в 1966 году в Вероне в штате Нью-Йорк (США). Это порода относительно молодая, поэтому пока остаётся малочисленной. Это крепкие, активные, подвижные животные среднего размера. Тело с хорошо развитой мускулатурой. Спина ровная. Конечности средней длины, мускулистые и пропорциональные телу.

Они очень смышлёные и послушные, доброжелательные. Легко адаптируются к условиям окружающей среды, любят поесть.

9. Минскин



Минскин — не очень популярная порода коротколапых кошек главная особенность которых — шерсть, она густая, плотная, отличной текстуры, которая растёт островками на почти голом животном. Это кошки с короткими лапами, телом маленького или среднего размера, с большими ушами, сужающимся носом, очень редкой шерстью и широкими круглыми глазами.

Обладают высоким уровнем интеллекта. Контактны и любят ласку, очень привязываются к человеку. Хорошо ладят с другими животными.

8. Украинский левкой



Украинский левкой — селекционная порода кошек с очень оригинальной внешностью: голая и с загнутыми ушами. Её разведение началось в 2000 году на Украине. Это кошки среднего размера, с довольно длинным телом, с мускулистой, стройной и угловой фигурой.

Очень дружелюбны, общительны и активны.

7. Донской сфинкс



Донской сфинкс — редкая порода кошек, появившаяся естественным путём в 1987 году в городе Ростове-на-Дону. Характеризуются крепким костяком и множеством морщин. Имеют высоко посаженные уши, которые слегка прозрачны.

Кошки этой породы чрезвычайно спокойны и дружелюбны к людям. Имеет необычайную привязанность к своему владельцу. Весёлые, нежные, эмоциональные, охотно сидят на коленях, хотя и не любят чрезмерных ласк. У них сбалансированный характер и умеренный темперамент, любознательны и вездесущи. Хорошо адаптируются в группе других кошек.

6. Корниш-рекс



Корниш-рекс — порода кошек, произошедшая в результате естественной мутации. Прародителем породы считается кот по кличке Каллибункер родившийся в 1950 году в Англии. Это элегантное животное средних размеров с короткой, тонкой, тёплой на ощупь шерстью.

Живой, общительный, любознательный и весёлый. Отличный компаньон для детей.

5. Американский кёрл



Американский кёрл — необычная порода кошек, с характерными, будто завёрнутыми назад ушами. Возникла благодаря естественной мутации. Это животные средних размеров. Их вес составляет от 3 до 4,5 кг. Тело крепкое, гибкое с хорошо развитой мускулатурой. Лапы округлые, сильные.

Обладают спокойным характером. Они ласковые, легко поддаются дрессировке. Любят играть. Хорошо приспосабливаются к новым условиям проживания.

4. Ликой



Ликой — естественная мутация домашней короткошёрстной кошки. Это частично или почти полностью голая кошка, которая генетически отличается от канадского сфинкса. Её шерсть является уникальной по внешнему виду и напоминает мех опоссума. Интересной особенностью кошек этой породы является то, что количество шерсти на них может зависеть от времени года.

Их считают дружественными и несложными в поведении. Показывают высокий уровень приверженности хозяину.

3. Питерболд



Питерболд — порода бесшёрстных домашних кошек, выведенная в Санкт-Петербурге в 1994 году. Это сильные и элегантные животные, с горячей на ощупь кожей. Их тело длинное, крепкое, с хорошо развитой мускулатурой и крепким скелетом. Конечности длинные, тонкие.

Питерболды вспыльчивы, обладают весьма сложным характером. Легко поддаются дрессировке.

2. Девон-рекс



Девон-рекс — порода кошек, появившаяся в Англии в 1960 году в результате мутации у короткошёрстных европейских кошек. Известны своей странной, необычной внешностью. Характерным для этой породы является почти полное отсутствие остевых волос. Преобладает пуховое, очень мягкое и кудрявое. Это животные умеренно изящного строения, средних размеров. Тело стройное, крепкое, мускулистое. Грудь широкая.

Они общительны, очень любопытны, живые и весёлые. Любят играть и обниматься, отличные компаньоны для детей.

1. Сфинкс



Сфинкс — порода кошек, возникшая в результате естественной мутации (первый сфинкс родился у обыкновенной короткошёрстной кошки) в 1966 году в Торонто, Канада. Это тонкокостные, но крепкие животные среднего размера со складчатой, горячей на ощупь кожей. Тело с хорошо развитой мускулатурой. Грудь широкая. Конечности пропорциональны телу, сильные, мускулистые. Задние немного длиннее, чем передние.

Сфинксы добродушны, миролюбивы. Легко обучаются и могут выполнять команды. Очень привязываются к человеку, любят общаться. Не считают себя кошками, ведут себя наравне с человеком. Хорошо уживаются с другими животными.
©

Tags: Живность, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments