dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

10 самых длинных сериалов в мире

Чем привлекают длинные сериалы? Наверное, желанием человека растянуть удовольствие, подумать и представить, что же будет потом. Чем длиннее – тем интереснее втянуться в него и стать участником, окунуть себя в атмосферу жизни, которую никогда не прожить. Для автора всегда есть возможность сменить ход сюжета, учесть пожелания домохозяек и оказать влияние на судьбу персонажа. Довольными остаются и рекламодатели – им известен контингент зрителей. Все довольны и счастливы! Представляю вашему вниманию топ-10 самых длинных сериалов в мире.




10. Санта-Барбара



Шедевр Санта-Барбара стал нарицательным. Это не просто название, это синоним чего-то длинного и периодичного в отношениях. Эта мыльная опера шла в США с лета 1984 года по январь 1993 года. Снято всего 2137 серий по 45 минут. Примерно 1600 часов по времени. Делится на 9 сезонов. События идут в городе Санта-Барбара. Сюжет повествует о жизни богатой семьи Кэпвеллов. Присутствуют и другие, менее богатые – Перкинсы, Андраде, Локриджи. Одни являются соперниками, партнёрами, завистниками.

В первом сезоне показан главный сюжет, а на нём завязаны остальные. Джо Перкинса незаконно осудили за убийство Ченнинга. Выйдя из тюрьмы, он пытается вернуть справедливость. Это открывает много тайн, всплывает “грязь” – гомосексуализм, незаконнорожденные дети, криминал. Первая часть этого сериала подверглась критике, однако авторы умело оперировали событиями, вводили новые персонажи и устраивали катастрофы для неугодных героев. Убийства, интриги, изнасилования, сплетни – даже в жизни обеспеченных людей проблем не меньше. Вот главная идея этого длинного сериала.

9. Дерзкие и красивые



Американский сериал Дерзкие и красивые, идёт с марта 1987 года до настоящих дней занимает девятое место нашего рейтинга самых длинных сериалов в мире. Серии по двадцать минут, их около 7000. Общее время в часах – примерно 2300. Сериал отличен тем, что его любят в разных государствах. Действие происходит в Лос-Анжелесе. Сюжетная линия вертится вокруг семьи Форрестеров и их “Дома Моды”.

Всё семейство занято в общем деле, все стремятся развивать этот выгодный бизнес. У компании есть конкурент – фирма моды семьи Спектра. Президент этой компании не желает уступать дорогу фирме Форрестеров. Это приводит их к постоянной конфронтации. Любое действие одних воспринимается как обида или вызов других. Мир бизнеса – жестокий мир выживания и борьбы. Это хорошо отражено в сериале.

8. Соседи



Австралийская мыльная опера Соседи, запущена в марте 1985 года занимает восьмое место в нашем рейтинге самых длинных телесериалов. На сегодняшний день имеется 27 сезонов, состоящих из 6256 серий. Длительность серии – 22 минуты, время около 6300 часов. Идея сериала – шоу, созданное на реальных сюжетах о жизни подростков и взрослых.

События разворачиваются в вымышленном пригороде Мельбурна. Первоначально в сюжет были вовлечены три семьи – Кларки, Робинсоны и Рэмси. Рэмси и Робинсоны находятся в постоянном соперничестве, их противостояние вовлекает другие семьи в этот процесс. Жители районов, где проходят съёмки, с радостью предоставляют свои дворы для создания новых серий. Трансляция идёт не только в Австралии.

7. На пороге ночи



Американский сериал На пороге ночи снимался более 25 лет, стартовав в 1956 году является одним из самых продолжительных в мире. Вышло более 7500 серий по 26 минут. Общее время просмотра около 3100 часов. События происходят в придуманном городе Монтичелло. Сюжет был ориентирован на раскрытии преступлений. Интриг и любовных похождений значительно мало, сериал задумывался как детектив. Он даже получил премию от писателей-детективов. Завершился в канун Нового, 1985 года, оставив зрителям тайну.

6. Другой мир



Другой мир – очень длинный сериал, стартовал в мае 1964 года и закончился аж в июне 1999 года. Съёмки проходили в Бруклине. Снято около 9000 серий, что в перерасчёте на часы составляет около 10000 часов. Действие идёт в вымышленном Бей-Сити. Сериал повествует об обычных радостях и заботах в жизни людей. Девиз сериала – “Мы живём в реальном мире и мире наших грёз”. Герои иногда попадают в экзотические и неординарные ситуации, что отражается на их мировоззрении и положении в обществе. Впервые в сериале была затронута тема абортов. Сюжет пересекается с другим сериалом – “Направляющий свет”, откуда переехал персонаж Майк Бауэр. Авторы меняли продолжительность серий.

5. Молодые и дерзкие



Молодые и дерзкие – известная американская мыльная опера, стартовавшая в марте 1973 года занимает пятое место в нашем списке самых продолжительных сериалов в мире. Транслируется и сейчас. Примерно вышло уже 10800 серий по 45 минут. В часах это более 8000. Сюжет разворачивается в вымышленном Генуя Сити. В центре внимания две семьи – богатые Бруксы и бедные Фостеры.

Уходы многих артистов заставили сместить фокус внимания на семьи Ньюменов и Эбботов. Показано соперничество и конкуренция фирм этих семей. Была часть сюжетных линий, которые оставались на протяжении всей оперы. Пример – история соперничества Кэтрин Ченселлор и Джилл Фостер. Длина сериала менялась – от 30 до 90 минут. Сериал считается самым рейтинговым среди дневных.

4. Все мои дети



Американский сериал Все мои дети транслируется с 1970 года. Действие разворачивается в Сосновой Долине, пригород Филадельфии. Главную роль на протяжении всего сюжета играла Сьюзан Луччи. Первоначально длина серий была около 30 минут, но с апреля 77 года стала вдвое больше. В ноябре 2012 года вышла 10000 серия, было объявлено о закрытии шоу. Немного позже сериал пытались перезапустить.

Примерный хронометраж – 5000 часов. Было время, когда сериал становился самым популярным в Америке, его даже смотрели мужчины. Задумка сериала – поднимать острые социальные вопросы. Затрагивалась тема Вьетнамской войны. Сюжет завязан на богатой девушке Фиби Тэйлор, матери-одиночке Моне Кейн и её дочке.

3. Одна жизнь, чтобы жить



Сериал Одна жизнь, чтобы жить стартовал в США летом 1968 года. Финальная серия была показана в январе 2012 года. Спустя год его возродили и демонстрируют по кабельным сетям. Он состоит из 44 сезонов. Длина серий этого сериала менялась от 29 минут до часа. Всего вышло 11096 серий. В пересчёте на часы – около 8300. Эта первая драма, затрагивающая расовые и социальные проблемы. Сериал получил много премий и наград. Многие звёзды Голливуда начинали свою карьеру в нём – Томми Ли Джонс, Л. Фишбёрн, Марио Ван Пиблз.

2. Как вращается мир



Американская мыльная драма Как вращается мир, показанная с апреля 1956 года по сентябрь 2010 года заняла второе место среди самых долгих сериалов. Первоначально сериал имел длину 30 минут – в то время это было новшеством. Всего снято 13858 серий. Общий хронометраж около 10400 часов. Это был самый популярный сериал с 58 по 78 годы. С февраля 1967 года он шёл в записи, а не живьём. С декабря 1975 года длина стала 1 час. Все эти годы он снимался только в Нью-Йорке. События проходят в придуманном городке Окдейл. Персонажи сериала продумывались до мелочей.

1. Путеводный свет



Сериал Путеводный свет, выходивший в США с 1952 по 2009 годы признан самым длинным сериалом в мире. Было выпущено 18262 серии, общее время не менее 4000 часов. Длинна серий от 15 до 60 минут. Идея сериала – зажжённая лампа на окне должна освещать путь заблудившимся в жизни. Вся концепция построена на жизни священника, живущего в пригороде Чикаго. В сериале задействованы многие семьи, вокруг которых переплетается сюжет – Бауэры, Робертсы, Гранты, Мерлеры и др. Шедевр получил почти сотню наград.
©

Tags: Кино, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments