dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Овечьи острова на снимках Раннвы Йонсен

Наряду с Исландией Фарерские острова представляют собой одно из самых интересных мест для фотографов со всего мира. И надеемся, что будут представлять и дальше. А пока молодой местный фотограф Раннва Йонсен своими снимками демонстрирует величие Овечьих островов и заставляет нас мечтать о свежем воздухе и морском бризе.



«Отличные новости! Исландия открывает границы, а так как на островах сейчас нет коронавируса, мне даже не придётся сидеть на карантине», — радуется местный светописец Раннва Йонсен (Rannvá Joensen).

Девушка выросла на Фарерских островах, какое-то время жила в Дании, но поняла, что не хочет ездить на метро или бежать куда-то каждую секунду. Тогда она вернулась домой. Сейчас Раннва фотографирует, не смотря на часы, проводит экскурсии и фототуры для туристов. На её снимках скалы, извилистые дороги, тупики, поля, церкви — в общем, все визуальные эмблемы островов.

Йонсен изучала кинематограф в Дании — отсюда выверенная композиция, воздушная перспектива и этот талантливо переданный фарерский колор.

«Вопрос, который мне задают чаще всего, — не устаю ли я от одних и тех же мест, — рассказывает девушка. — Конечно нет». На Фарерских островах любуешься не только природой, но и уютными домиками. В «Инстаграме» девушку постоянно забрасывают вопросами о них. Спрашивают, как добраться, какой интерьер, кто хозяин и так далее. Действительно, эти домики стали частью фарерского «энвайронмента» — окружающей среды. Кстати, Раннва сейчас красит свой домик в чёрный. Сама. Til gamans — ради удовольствия.

«На Фарерах у нас есть одна поговорка: если у вас морская болезнь, то вы не фаререц», — пишет под одной из фотографий Раннва. Дело в том, что увидеть Овечьи острова (так дословно переводится их название) с воды — это настоящий меланхоличный ветреный аттракцион. И если вы пока не готовы проверить себя, то можете полюбоваться видами, которые сфотографировала Йонсен, или выбрать для себя маленький фарерский домик.













































©

Tags: Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

Buy for 60 tokens
Коронавирус и корейский женьшень Корейский женьшень (Panax Ginseng) – лекарственное растение, лечебные свойства которого известны уже больше тысячи лет. Его неслучайно называют «корнем жизни»: в его составе присутствует целый ряд полезных веществ, которые превращают растение в лекарство от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment