dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Сбор цветов лотоса во Вьетнаме

С мая по июль в озерах Вьетнама цветут лотосы, которые стали незаменимым символом вьетнамского народа. Ароматные цветы добавляют в чай, так как они делают этот напиток вкусным и полезным для здоровья.



Вот так проходит сбор лотоса на озере в Ханое. Рано утром несколько человек отправляются на лодках собирать цветы в озере. Затем их доставляют на берег озера и опытные мастера по приготовлению чая с запахом лотоса начинают открывать лепестки цветов. Внутри находятся золотистые тычинки с белыми зернами похожими на рис. Эти белые зерна считаются самой ценной частью лотоса. Их складывают слоями, чередуя с чаем. Затем чай и белые зерна сушат на медленном огне, этот процесс повторяется десять раз. Только после этого цикла, который продолжается обычно полмесяца чай дает аромат лотоса.












































Tags: Люди, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments