dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Французский фотограф перехитрил карантин, чтобы найти самые странные уличные реликвии бывшего СССР

Французский фотограф Джейсон Гильбо (Jason Guilbeau) использовал Google Street View, чтобы путешествовать по России и бывшему СССР, ища остатки забытой советской империи.




От отдаленных сельских обочин до густонаселенных городов на фотографиях отчетливо видны следы истории: в отдаленном поле стоит серп и молот; реактивный истребитель закреплен на земле своим бетонным выхлопным шлейфом; паровоз сидит на пьедестале; вывеска деревни напоминает конструктивистскую скульптуру. Прохожие, кажется, не замечают этих объектов.

Коллекция фотографий изображает сюрреалистическую реальность: это документ исчезающей эпохи, захваченный всеведущей технологией, которая постоянно удаляет и пополняет себя – случайное определение современной России.










































Tags: Интересно, Путешествия, СССР, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment