dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом для отдыха на Атлантическом побережье в Канаде

Проект Smith House реализован архитектурным бюро MacKay-Lyons Sweetapple Architects в населённом пункте Кингсбург в Новой Шотландии, Канада. Дом для отдыха площадью 258 квадратных метров расположен на Атлантическом побережье рядом с фермой Shobac, созданной теми же архитекторами. Он состоит из трёх павильонов и построен на участке земли между соляным прудом на востоке и живописной набережной океана на западе. Этот небольшой полуостров исторически поддерживал прибрежный рыбацкий порт. Этот проект вместе с соседними постройками формирует новый образ деревни. Архитекторам было важно непросто обновить старые рыбацкие хижины, но и учитывать интересы общины, сохраняя пейзаж. Между всеми постройками предусмотрены многочисленные дворы, которые создают микроклимат, ловят солнце и блокируют ветер.




Традиционные формы зданий перекликаются с местными народными постройками, при этом они выглядят абсолютно современно благодаря своей облицовке из кортеновой стали и общему стремлению к минимализму. Каменный цоколь построен из местного гранита, оставшегося после последнего ледникового периода более 15 000 лет назад и традиционно используемого в строительстве в этом регионе.




















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments