dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Частная резиденция на берегу озера Комо в Италии

Архитектурное бюро Lorenzo Guzzini представило проект частной резиденции Villa Molli площадью 360 квадратных метров на берегу озера Комо в Италии. Участок между водой и лесом имеет двойной уклон, а за ним пролегает историческая пешеходная тропа, которая соединяет большинство деревень на северном берегу озера. С территории виллы открывается удивительный вид на остров Комачина. Всё это породило идею о композиции здания. Дом состоит из двух больших объёмов, расположенных в конце участка и соединённых на первом этаже большой гостиной, а на втором этаже — террасой. Бассейн очерчивает границу между внутренним миром виллы и внешним ландшафтом.




Внутреннее пространство и его восприятие предопределил наклон участка и стремление минимизировать вмешательство. По этой причине гостиная зона распределена на пяти различных уровнях, открывая всесторонний обзор озера и удивительную гамму его оттенков, которые меняются в течение дня. Переход между дневной и спальной зонами также обозначен весьма конкретно и подчёркнут переходом от света к тени, что делает пространства живыми.




























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments