dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дома на склоне холма в Лос-Анджелесе

Проект частного Дома на склоне холма (Hillside House), разработанный южноафриканской архитектурной компанией SAOTA, выполнен в 2019 году в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Роскошная резиденция площадью 1687 квадратных метров расположена прямо над бульваром Сансет, на мысе, в нескольких шагах от знаменитого дома Stahl House, спроектированного Пьером Кенигом (Pierre Koenig) и ставшего основой для уникальной эстетической концепции современной архитектуры в Лос-Анджелесе и на всем Западном побережье США. Stahl House стал отправной точкой и при разработке Hillside House.




Дом на склоне холма был задуман не как обычный дом, а как роскошный оазис с многоуровневым пейзажным бассейном и потрясающим видом на калифорнийские пейзажи. Поместье, в котором построена резиденция, представляет собой участок на холме площадью 1858 квадратных метров, главным достоинством которого являются впечатляющие панорамные виды. Современная архитектура здания, изобилующая креативными решениями, выдержанными в стиле хай-тек, определяется плавающими, перекрывающимися горизонтальными плитами пола и крыши, которые поддерживают определенные оси обзора.

Широкая нависающая крыша захватывает многочисленные террасы и балконы, создавая впечатляющий диалог архитектуры и окружающего ландшафта. Верхние этажи будто парят и нависают над нижними уровнями, оставляя пространство практически полностью открытым. Застекленные фасады максимизируют панорамный потенциал площадки и придают зданию стильный современный вид. Несмотря на то, что само здание выглядит практически полностью открытым, оно обеспечивает высокий уровень конфиденциальности. Богатая зелень, окружающая дом, скрывает соседние поместья, сохраняя при этом потрясающие виды на регион миллиардеров.

Все помещения имеют выходы на террасы и балконы, образуя тесную связь интерьеров с внешней средой, непрерывная связь между которыми обеспечивает 300-градусный обзор горизонта Лос-Анджелеса и бассейна внизу. Чтобы усилить ощущение непрерывности интерьера и экстерьера, для облицовки внутренних и наружных полов был выбран бледный известняк. План здания разворачивается вокруг центрального атриума с верхним освещением, который образует два крыла, одно из которых ориентировано на восток-запад, другое - на север-юг. Атриум отделяет от жилых помещений подземный гараж на 12 автомобилей, который напоминает выставочный павильон автоконцерна. Интерьер, в основном, имеет открытую планировку, а горизонтальная планировка пространства поддерживается практически без перегородок.

Зонирование осуществляется при помощи света, предметов мебели, стекла и подиумов. Помещения плавно перетекают друг в друга и переходят во внешние пространства, образуя динамичные композиции. Нижний этаж занимает социальная зона, продолжением которой воспринимается роскошная терраса с уникальным многоуровневым бассейном. Изогнутый пейзажный бассейн с эффектом бесконечности плавными линиями омывает дом со всех сторон. Террасы находятся буквально в воде, образуя эффектные островки. На каждой из них оборудованы комфортные зоны отдыха.

Колоритным элементом дизайна являются пальмы посреди бассейна. Большая открытая гостиная включает в себя лаунж- зону с современным камином и стеклянными балюстрадами вокруг. Верхняя терраса сделана максимально открытой, в качестве барьера для нее также использовано стеклянное ограждение. Снаружи и внутри дома использовано большое количество натурального дерева, которое делает резиденцию особенно стильной и уютной. Живое вертикальное озеленение эффектно оживляет металлические, стеклянные и бетонные элементы здания.

Интерьер резиденции впечатляет роскошью и комфортом. Богатая фактура материалов, среди которых дерево, латунь и кожа, а также элитная мебель и уникальные предметы декора отражают уникальное качество пространства. Стены столовой и спальни украшены художественными картинами, предоставленными Mass Beverly и Creative Art Partners. Настоящее скульптурное зрелище представляют собой шикарные люстры в гостиной и столовой.


























































©


Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment