dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Расширение семейного дома в Ванкувере

Проект расширения традиционного семейного дома в городе Ванкувер, Канада, разработан дизайн-студией Alex Glegg Design и выполнен в 2018 году. Семья имела на этом участке двухэтажный дом с подвалом, однако увеличение семьи потребовало расширения жилой площади. В связи с этим встал вопрос о пристройке со стороны заднего двора. Команда Alex Glegg Design разработала интересный проект семейного дома в формате лейнхауса, который учитывает все пожелания владельца. Он состоит из двух отдельных самостоятельных зданий, оригинального и нового, которые тесно связаны друг с другом.




В процессе работы возникла проблема, связанная с требованием муниципалитета сохранить возле дома большое дерево. Для выполнения этой задачи архитекторами была придумана оригинальная конструкция здания, которая включает в себя консольную посадку для поддержки крыши и коленчатые стальные клинья для стрингеров, скрытые от посторонних глаз в стене. Арочная лестница ведет на второй этаж в спальню, при этом она не нарушает корневую зону и не препятствует поступлению к дереву воды и воздуха. Фасады дома облицованы обугленным сайдингом Gendai с впечатляющей текстурой древесины красивого темно-серого цвета. Чтобы максимизировать полезную площадь и обеспечить ее эффективное использование, архитекторы тщательно продумали внутреннюю планировку.

Дизайн небольшой новой структуры площадью 55, 7 квадратных метров позволяет использовать ее как гостевой дом или как общее развлекательное пространство с прилегающим к нему двориком, выполненным в скандинавском стиле с роскошной зоной отдыха и местом для костра. Интерьер дома выполнен в стиле современного минимализма с доминированием белого цвета, который эффектно контрастирует с темным экстерьером. Белые стены и полы, белые предметы мебели и декора создают праздничную атмосферу и наполняют пространство свежестью и чистотой. Социальная зона, занимающая нижний этаж, оснащена двумя комплектами складных стеклянных дверей, спроектированных без угловой стойки, которые расширяют внутреннее пространство и создают бесшовное соединение интерьера с внутренним двориком.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment