dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Вилла «Бабочка» на острове Бали

Архитектурное бюро Alexis Dornier представило ещё один интересный проект частной резиденции. Вилла «Бабочка» площадью 420 квадратных метров расположена в Убуде на острове Бали, Индонезия. Архитектура стала экспериментом в виде проектирования четырёх спален на сваях.




План дома представляет собой крест, окружённый кругом. Крест является основной составляющей здания, а круг — вторичной. В этом круге находятся вспомогательные пространства, включая бассейн и звукозаписывающую студию. Гостиная становится непрерывным пейзажем, проходящим через нижнюю часть скульптуры, и по праву считается сердцем круга. Основным компонентом здания является приподнятый крест, в каждом из его четырёх концов спроектированы комнаты, обрамляющие конкретные виды. Все спальни увенчаны особой формой крыши, которая органично сливается с другими частями здания. Комнаты обращены к центру и могут быть визуально связанными с внутренним атриумом. В спальни можно попасть по двум центральным лестницам, которые дополняют друг друга в виде спирали.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments