dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Всего 750 заболевших и 10 умерших: коронавирус в Парагвае

Самый уважаемый писатель Парагвая, Аугусто Роа Бастос, назвал свою Родину "островом, окруженным сушей", и до сих пор она действительно казалась изолированной от худшей из пандемий коронавируса, которые пронеслись через соседние страны.




Нация, насчитывающая около 7 миллионов человек, зарегистрировала только 10 смертей, поскольку она укрывается за границами, закрытыми для защиты от болезни. Когда-то многолюдные пограничные мосты пусты, за исключением одной или двух бродячих собак. Было зарегистрировано менее 750 подтвержденных случаев заболевания, большинство из которых относятся к людям, помещенным на обязательный карантин на 14 дней после въезда из Бразилии или Аргентины. Некоторые из них были размещены в военных казармах, некоторые — в отелях.

Регулярные рейсы также были отменены, оставив только несколько самолетов с гуманитарными миссиями, часто привозя домой парагвайцев, которые были за границей, или перевозя иностранцев на их родину.

Парагвай одним из первых в регионе ввел жесткие ограничения в марте — запретив людям выходить из дома, кроме как для получения продуктов питания, медикаментов или медицинской помощи. Школы закрылись. Церкви пустовали. Автобусы были остановлены, заставляя некоторых людей ночевать там, где они работают.

Тем не менее, многие отправлялись найти что-нибудь поесть, или деньги, чтобы купить еду. Некоторые игнорировали карантинные ограничения для ловли рыбы в реке Парагвай. Люди выстраивались в очередь за пакетами еды, раздаваемыми в начальной школе. А некоторые искали то, что можно найти в мусорных баках Центрального продовольственного распределительного рынка в Асунсьоне.

Страна также была в числе первых, кто ослабил давление. По состоянию на 4 мая правительство разрешило многим предприятиям возобновить свою деятельность. Строители вновь принялись за работу над проектами, по крайней мере над теми, которые находятся под открытым небом.












































Tags: Коронавирус, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments