dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Мама с дочкой создают с помощью мела потрясающие 3D-рисунки

Джен Риггинс (Jan Riggins) и её 13-летняя дочь Оливия (Olivia) всегда любили рисовать мелом. До пандемии они принимали участие в соревнованиях по созданию рисунков на тротуаре, однако теперь они радуют чудными изображениями своих соседей в одном из районов в Форт-Уэрте в Техасе, США.




«Когда все фестивали начали отменять или переносить, я была очень разочарована», — рассказала Джен, которая также рисует акварелью и маслом. — Именно тогда я решила просто взять и начать использовать свои тротуар и дорогу.»

Дуэт начал с изображения на дорожке карпа кои, после чего всё закрутилось и завертелось. Джен говорит, что соседям это «очень-очень понравилось», поэтому они продолжили рисовать. Возле своего дома они рисуют с конца марта и уже поделились работами бабочки, морской черепахи и даже Малыша Йоды.

«Я заинтересовалась художественными работами, создаваемыми с помощью мела около 5 лет назад. Форт-Уэрт (там, где я проживаю) проводит фестиваль создания меловых рисунков, и я увидела сообщение на Facebook, в котором спрашивалось, хочет ли кто-нибудь попробовать что-то новое. У них было любительское подразделение без вступительных взносов за участие. Я подписалась и пошла на встречу с одним из профессиональных меловых художников. Он сказал мне, чтобы я подготовилась, поскольку это очень затягивает … и это действительно так!», — говорит Джен.

«После того, как я победила в любительском дивизионе, меня пригласили в профессиональный дивизион. В прошлом году я участвовала в трёх фестивалях, в этом же году моей целью было участие в 6 фестивалях, а в марте меня пригласили участвовать в ещё одном фестивале. Но когда все фестивали начали отменять или переносить, я была очень разочарована, — сказала она. — Именно тогда-то я и решила просто начать использовать свой тротуар и дорогу.»

«Как-то в воскресенье я нарисовала две маленькие фигуры, а потом моя дочь сказала, что хочет мне помочь, — рассказывает художница. — Меня немного утомила та пинта, но она нашла эталонную фотографию, которая ей действительно понравилась, она всё подготовила на улице, поэтому я сделала набросок, после чего она раскрасила мелом половину, а я — другую половину. Затем она стала от этого настолько же зависимой, как и я.»

«Я работала на дому, а она стала выходить на улицу за пару часов до того, как я заканчивала свою работу, чтобы начать набрасывать свои собственные картины и раскрашивать их мелом, некоторые из них ей закончить помогла я. Теперь мы обычно работаем вместе, начиная с эскизов, которые обычно делаю я, после чего мы делим обязанности, определяя, кто над какими частями будет работать. Она определённо справляется со своей задачей и делает примерно половину работы», — пояснила Джен.

«Соседям действительно нравится наша работа, — говорит женщина. — У нас постоянно имеется запрос на это, иногда я получаю сообщения, спрашивающие, что там у нас сейчас — люди хотят приходить и смотреть, даже наш водитель службы доставки FedEx говорит, что он с нетерпением ожидает поездки по нашей улице, чтобы сфотографировать что-то новое. Многие соседи вызвались нам дать денег, но мы делаем это не ради денег… Некоторые настаивают на помощи, отчего мы получили несколько подарков пастелью, чтобы восполнить наш иссякающий запас.»

«Мы определённо хотим в будущем продолжать этим заниматься … но, вероятно, делать это будем не так часто, после того, как всё это закончится, — отметила художница. — Я думаю, что это будет происходить на праздники и особые случаи. Моя семья часто говорит, что теперь мы сильнее связаны с нашими соседями и общиной, чем когда-либо прежде, конечно же, социально дистанцируясь. Это также была возможность проводить время с моей дочерью, за что я буду вечно благодарна.»


















































© и ©

Tags: Арт, Искусство, Креатив
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments