dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Знаковые места, снятые с непривычного ракурса

Скажите, а вам не становится иногда скучно от того, что ленты соцсетей, новости пестрят изображениями известных достопримечательностей со всего мира. Путешественники стремятся заснять как можно более выгодные ракурсы и себя на их фоне. Но, как известно, у любой медали две стороны. И вы можете весьма сильно удивиться, когда увидите самые интересные и известные места с оборотной стороны, такими, какие они есть на самом деле.




Именно это мы и хотим вам показать. Сойдем с проторенной дорожки и посмотрим, что скрывают красочные снимки. Где-то это грязный задний двор, а где-то – совершенно ординарное здание.

10. Тадж-Махал



У Тадж-Махала есть глобальная проблема: мусор. Река Джамна, на берегу которой стоит величественный мавзолей-мечеть, необычайно засорена. Но и это не самое неприятное. Если на поверхности существует проблема мусора, то под ней скрываются токсичные химические вещества, которые делают Джамну самой грязной рекой во всей Индии. Еще совсем недавно она была покрыта ядовитой пеной загадочного происхождения! Совсем не то впечатление, которое остается после просмотра живописных фотографий, выложенных инстаграм-путешественниками. Но и это еще не все, о чем стоит беспокоиться. Дым от промышленных предприятий окрашивает Тадж-Махал в желтый цвет!

9. Пирамиды Гизы



Вызывает восхищение тот факт, что, несмотря на чудовищные войны и прошедшие тысячелетия, пирамиды Гизы по-прежнему являются самой яркой достопримечательностью Каира. Это единственное из семи чудес света, которое дошло до наших дней. Можно даже сказать, что в некотором смысле фараоны все еще следят за своей некогда великой нацией.

8. Петра



Большинство людей входит в Петру через Эль-Хазне, «Сокровищницу фараона», как ее называют арабы. Можно сказать, это «лицо» древнего города. И именно этот образ возникает в голове большинства из нас, когда мы думаем об этом месте. Но есть и другой вход, скальный монастырь Ад-Дэйр. Он получил свое название из-за крестов, вырезанных во внутренней части, когда область находилась в юрисдикции христианских монахов в византийскую эпоху. Сюда реже заходят туристы. Но, к счастью, вы можете совершить экскурсию по монастырю и другим менее известным районам.

7. Знак Голливуда



В 1923 году на холмах Лос-Анджелеса поднялся памятный знак стоимостью 21000 долларов. Он должен был служить рекламой Hollywoodland Real Estate Group. Изначально надпись выглядела как HOLLYWOODLAND. В 1949 году Голливудская торговая палата заключила соглашение об обслуживании знака, чтобы сохранить его от разрушения. И последние четыре буквы были удалены. В 70-х годах из-за повреждений и возраста знак был заменен. А в 2005 году оригинальный знак 1923 года был продан с аукциона eBay за 450000 долларов. Сейчас территория вокруг надписи окружена парковой зоной, некогда принадлежавшей Говарду Хьюзу, который планировал построить здесь особняк. Знак не раз становился участником студенческих шалостей, а однажды и местом самоубийства (в 1932 году актриса Пег Энтуисл спрыгнула с буквы Н).

6. Колизей



Вы задаетесь вопросом, почему эта часть Колизея выглядит как большой серый кусок швейцарского сыра? Это потому, что конструкция изначально была построена с использованием железных прутьев, чтобы скрепить кирпичи. А также в ней находилось большое количество ворот и люков для загона и содержания различных животных. За прошедшие годы, когда Колизей перестал использоваться, жители Рима повытаскивали железные прутья, оставив дыры. А также растащили кирпичи, чтобы построить себе дома, и весь наружный слой мрамора, который сделал бы амфитеатр совершенно другим, нежели мы привыкли видеть сегодня.

5. Гора Рашмор



Барельеф в горе Рашмор был вырезан между 1927 и 1941 годами и содержит портреты Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Он был создан для увеличения туризма в Южной Дакоте. Гутзон Борглум [человек, который создал барельеф] выбрал четырех президентов, которые символизировали рождение, рост, развитие и сохранение нации соответственно. Здесь же изображена другая сторона горы. Фото иллюстрирует прекрасный национальный парк, в котором находится скульптура. К счастью, недавно был отменен десятилетний запрет на фейерверки из-за «экологических проблем», и ослепительное зрелище в День независимости вновь будет украшать горы.

4. Моаи с острова Пасхи



Более 900 монолитных каменных статуй украшают остров Пасхи в Чили. Вырезанные и установленные между 1250 и 1500 гг. н.э. статуи все еще содержат много загадок. До сих пор точно не известно, кто их вырезал, для чего и как переместил на берег! Неоконченные статуи лежат в карьерах на острове. Большинство самых известных моаи повернуты вглубь острова, и именно изображение их лиц мы обычно видим на фотографиях. Здесь же мы поместили фотографию статуй сзади. Любопытно, что одна группа из семи статуй (аху А-киви) обращена к морю и идеально подходит для осеннего и весеннего равноденствий! У многих статуй есть сложные резные фигурки на спинах, значение которых не расшифровано.

3. Венеция



Ничего ужасного в этой фотографии нет. Но это совсем не Гранд-канал. Это, по сути, коммуна Мира, такая же часть знаменитого и красивого столичного города Венеции, как район, который показывают в новостях, чтобы предупредить нас о надвигающейся гибели при каждом наводнении… с 421 года нашей эры! Мы привыкли слышать о Мосте Вздохов, Дворце Дожей, площади Сан-Марко и всех чудесных костюмах и карнавалах знаменитой Венеции, но о людях, которые шьют эти костюмы, убирают мост и продают билеты на посещение достопримечательностей, должны где-то жить! Вот где появляется эта менее заметная «обратная сторона» Венеции. Но это все равно Италия вместе со всеми ее плюсами, и вы все равно получите лучший кофе, который когда-либо пили.

2. Букингемский дворец



Ее Высочайшее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Царств и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Самодержца Орденов Рыцарства (также известная как королева Елизавета) живет в этом милом, но не сногсшибательно потрясающий дом в Лондоне. Да, это действительно дворец, но когда-то его называли Букингемским домом (в 1703 году). Конечно, передний двор намного приятнее взгляду, чем этот невзрачный задний двор, похожий на любой другой средний английский особняк. Дворец содержит 775 комнат, в том числе 188 служебных спальни, 92 кабинета, 78 ванных комнат, 52 главных спальни и 19 государственных комнат. Здесь также есть почта, кинотеатр, бассейн, кабинет врача и ювелирная мастерская.

1. Луна



Луна обращена к нам всегда одной и той же стороной. Обусловлено это тем, что период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у ночного светила совпадают. Однако мы можем увидеть, как выглядит его темная сторона. Она была сфотографирована. И теперь мы знаем, что она не так таинственна, как всегда считал человек. Фотография была получена космическим кораблем НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter и является наиболее подробным изображением темной стороны Луны на данный момент. В каком-то смысле это одна из великих тайн человечества, которые остаются неразгаданными до тех пор, пока не позволяют технологии.
©

Tags: Интересно, Познавательно, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments