dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В Каире строят шоссе в считанных сантиметрах от домов

Если бы вы навестили друга в другом городе или стране и попросили его показать вам местные достопримечательности, он непременно бы поводил вас по самым удивительным из них.




Но, давайте посмотрим правде в глаза, городское планирование и управление — это не такая уж и лёгкая задача, и у каждого местоположения обязательно есть районы, которые хочется избегать, например, из-за уровня преступности, жёсткого трафика или по любым другим причинам.

О Египте же сейчас пишут СМИ из-за проекта шоссе, от которого то и дело приподнимаются брови — как от смеха, так и от удивления и непонимания.

Строительство в Каире, Египет, нередко вызывает удивление, при этом по разным причинам.



Недавно же социальные сети взорвались изображениями строящегося путепровода Teraet Al-Zomor, также известного как King Salman Axis, расположенного настолько близко к ряду жилых зданий, что кажется, будто бы он связан с ними.

Говорят, что конкретная часть автодорожного моста, показанная на фотографиях, находится примерно в 50 сантиметрах от жилых зданий. Это означает, что шоссе находится в непосредственной близости к балконам людей.



В настоящее время ведется строительство автомобильного моста, который размещён всего в 50 см от жилых домов.



Помимо экстремального уровня загрязнения, которое непременно случится после сдачи шоссе в эксплуатацию, и опасности непосредственного прилегания дороги к окнам и балконам зданий, теперь нижние этажи буквально останутся во мраке, так как сооружение практически полностью заслонит для них солнечный свет. Кроме того, под мостом также останутся магазины, которые вынуждены будут выживать под автомобильным мостом.

Путепровод можно найти в гувернорате Гиза, он проходит через улицу Наср эль-Дин в Аль-Харам, Каир. Мост 12 километров в длину и до 65,5 метров в ширину. По оценкам, его постройка обойдётся в приблизительно 5 миллиардов египетских фунтов, или почти 317 миллионов долларов США.



Многие люди выразили свою обеспокоенность в социальных сетях, указав на загрязнение, опасный трафик и нарушение приватности.



Что же побудило государство запланировать строительство такой автомагистрали? Сообщается, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства и городских сообществ Египта объяснило это тем, что четыре здания, которые находятся очень близко к мосту, фактически были построены незаконно. Решение снести эти здания будет вынесено к тому моменту, когда мост будет достроен. Если же посмотреть с этой стороны, тогда данный путепровод соответствует всем необходимым нормам и стандартам.

Отметим, что планируется выделить 250 миллионов египетских фунтов в качестве компенсации жителям, проживающим в зданиях, которые будут снесены.



Государство продолжит строительство и обещает компенсировать ущерб жителям близлежащих жилых домов.



Однако многие люди протестуют против строительства автомагистрали, не только заявляя о вышеупомянутых проблемах, но и объясняя это тем, что разрешения на строительство этих жилых зданий были получены еще в 2008 году и поэтому они не могут считаться незаконными.

Член парламента Мохамед Фуад (Mohamed Fouad) настаивает на пересмотре проекта строительства, заявляя, что он не только подвергает жителей опасности, — как на физическом, так и на уровне конфиденциальности — но также оказывает непосредственное влияние на предприятия, расположенные под дорогой.

Люди, прямо или косвенно затронутые этим проектом, говорят о тех же проблемах в социальных сетях, это в конечном итоге привело к тому, что фотографии стройки привлекают всё больше внимания в Facebook, Twitter и Imgur.
















©

Tags: Архитектура, Курьезы, События
Subscribe

Posts from This Journal “Курьезы” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments