dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Британские улицы на снимках 16-летнего фотографа

Каллум Коул (Callum Cole) — юный талантливый фотограф из Манчестера, Северная Англия. Помимо фотографии, Кэл (так он сам представляется) в свои 16 лет увлекается баскетболом и рисованием, что явно отражается на его снимках, а именно в динамике и необычных художественных приёмах.




Творческий путь Кэла в мире фотографии начался 3 года назад, когда 13-тилетний подросток увидел фотографии Лондона и Манчестера, сделанные некоторыми «известными фотографами» Instagram. Вдохновившись увиденным, Кэл решает сделать собственные фотографии на мобильный телефон и выложить их в свой аккаунт. Количество лайков и восторженных отзывов о таланте молодого фотографа стали решающими — спустя несколько месяцев Кэл получает на 14-й день рождения свою первую фотокамеру Nikon D3200, которой пользуется до сих пор.

Фотография для Кэла — самое полезное времяпрепровождение в свободные часы. По словам фотографа, благодаря ей Кэл общается именно с теми людьми, которые разделяют его интересы, а также зарабатывает свои первые серьёзные деньги на хобби.

«Мне очень нравится идея, что каждая фотография, которую я делаю, уникальна, и что никто никогда не сможет ее по-настоящему повторить. На мой взгляд, фотосъемка, которой ты можешь гордиться, вызывает одно из лучших ощущений какое только может быть», — делится фотограф с журналом «Российское фото».

Своё вдохновение Кэл черпает в Instagram. Например, его любимый стрит-фотограф — Лукан Куттс (@lucancoutts). И не спроста: «Я большой поклонник киберпанка и неоновых цветов, и я был очень вдохновлен приглушенными бирюзовыми и оранжевыми тонами в новом фильме „Джокер“, что, кстати, сильно повлияло на мои работы». Другой уличный фотограф Шейн Тейлор (@heroesforsale) привлекает юное дарование своими уникальными и необработанными снимками. «Никто никогда не сможет повторить его работы. Мне также кажется, что эти уличные фотомоменты — это то, на что будущее поколение сможет оглядываться и представлять, на что была похожа жизнь в конкретный период времени, что объясняет их историческую важность в искусстве», — заявляет фотограф. Сам Кэл в своих работах делает акценты преимущественно на синий, фиолетовый и оранжевый цвета, снимая в вечернее или ночное время суток.

«Я хочу, чтобы мои фотографии воспринимались как угрюмые и кинематографические, но в то же время мечтательные и футуристические», — заявляет Кэл.


















































©

Tags: Архитектура, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments