dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Коттеджа площадью 808 квадратных метров на горнолыжном курорте в штате Колорадо

Проект The Lookout House разработан дизайн-студией Rowland+Broughton Architecture и выполнен в 2017 году в популярном горнолыжном курорте Аспен, штат Колорадо, США. Участок с находившимся здесь старым домом был приобретен семейной парой с тремя взрослыми детьми 11 лет назад. Первоначально планировалось реконструировать оригинальное здание, однако из-за возникших серьезных проблем в его конструкции, было принято решение о сносе и строительстве нового дома. Расположение нового двухэтажного коттеджа площадью 808 квадратных метров осуществлено с использованием лучших панорамных видов на горную цепь Elk Mountain (Горы Лося) в Национальном лесу Ганнисон.




Внешне дом выглядит довольно скромно, а деревянная облицовка фасадов, напоминающая сарай, помогает сблизить конструкцию с окружающей средой. Южная сторона дома с большой площадью остекления привлекает внимание к окружающим пейзажам и наполняет внутренние пространства естественным светом. Северная сторона здания сохраняет конфиденциальность, она практически полностью закрыта – в этой части дома располагаются спальни. Внутренняя планировка дома четко разграничивает общественную и приватную зоны. Первый этаж дома занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая, кухня, а также главная спальня с ванной комнатой. На втором этаже оборудована приватная зона с 4 спальнями.

Современный интерьер разработан с учетом главного пожелания владельца, пожелавшего иметь идеальное место для экспонирования богатой коллекции произведений искусства - скульптур, картин и фотографий. В процессе работы владелец дома курировал размещение каждого экспоната своей многочисленной коллекции. В главном фойе шикарная лестница со стеклянными перилами, выполненная из дерева и металла, оборачивает скульптуру современного южноафриканского художника Вима Боты (Wim Бот), а затем поднимается на следующий уровень и соединяется с сетчатым стальным мостиком.

Для картины Макартура Биниона (McArthur Binion), афроамериканского художника, была построена специальная стена на вершине лестницы. На площадке перед входом в семейную комнату размещена фотография художника Джеффа Чин-Син Ляо (Jeff Chien-Hsing Liao), а над нестандартной консолью в столовой находится уникальная работа американской художницы сирийского происхождения Дианы Аль-Хадид (Diana Al-Hadid), выполненная из полимерного гипса, стекловолокна, стали, штукатурки и алюминиевого листа. Коллекция произведений искусства мирового класса гармонично сочетается с красивыми отделочными материалами и скульптурной мебелью. Ярко и респектабельно смотрится камин в гостиной, отделанный бетонными панелями Ivanka и почерневшим благородным металлом. Роскошные полукруглые диваны и журнальный столик американского дизайнера мебели Владимира Кагана (Vladimir Kagan) из галереи Кристины Грэйлес (Cristina Grajales Gallery ), одной из самых выдающихся дизайнерских галерей в мире, создают атмосферу роскоши и уюта.

Элегантность и определенный шарм привносят в интерьерную композицию такие предметы мебели и декора, как стулья Haines с изящными изогнутыми металлическими рамками в мастер-люксе, стол для бильярда Blatt, изогнутые стулья и круглый коврик в семейной комнате. В обивке мягкой мебели использованы натуральные материалы, такие как шерсть и лен в нейтральных тонах, которые не умаляют красоту окружающей обстановки и художественных работ, а, напротив, делают произведения искусства центральным элементом дизайна. Впечатляет стильное оформление столовой, в дизайне которой современные элементы ненавязчиво дополнено предметами старины.

Большой обеденный стол, разработанный дизайнером Мануэлем де Сантареном (Manuel de Santaren), окружают удобные винтажные стулья 1940-х годов от Atelier Saint Sabin. Потрясающе смотрится нависающий над столом светильник от Ralph Pucci. Безупречно оформление кухни. Стеклянные панели Bendheim, столешница из черного гранита, варочная панель Miele, раковины Elkay и смесители Dornbracht делают пространство не только красивым, но и комфортным для работы. Закрытые шкафы со встроенной кухонной техникой выполнены из древесины ореха. Винтажные стулья Arne Jacobsen окружают круглый стол от Wud Furniture Design. Стильно и уютно оформлена главная спальня.

Большой камин, облицованный почерневшей сталью и кожей Alphenberg, создают атмосферу уюта и романтики. Современные мягкие стулья Midcentury от William Haines соответствуют нейтральной цветовой гамме интерьера. Эффектно оживляет пространство скульптура под названием «Trophy Wife» (Статусная жена) американского художника Дейва Коула (Davе Cole), размещенная на стене у камина. Безупречная эстетика доминирует и в оформлении внешнего пространства – многочисленных террас и площадок для отдыха. В качестве декоративной жемчужины двора выступает медный бассейн.
































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment