dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Изысканные реалистичные картины Сергея Маршенникова

Сергей Маршенников — русский художник, который родился в 1971 году в Уфе (Башкирия, СССР). Его дед был генеральным директором коневодческой компании. Его отец — инженер-электрик, а мать — дошкольный педагог. Сергей с детства любил рисовать, его мать всячески это поощряла и с раннего детства у него была череда частных учителей и он посещала несколько художественных студий. Получив несколько наград за свои детские акварельные и пастельные картины, Сергей решил стать профессиональным живописцем.




В 1995 году Сергей Маршенников окончил Уфимское художественное училище. К тому времени он продолжил образование в одной из самых престижных художественных академий мира “Академии изобразительного искусства им. Репина” в Санкт-Петербурге, Россия. Как один из самых талантливых выпускников академии, свою аспирантуру он вел под личным руководством академика, ректора академии, профессора Милникова в его мастерской.

Дипломная работа Сержа быстро привлекла внимание преподавателей из Университета Браунвуд в Техасе и Университета Хардин-Симмонс в Абилине. В результате он выставлялся в течение своих послевузовских лет на художественных факультетах обоих вузов.

Его удивительные гиперреалистические картины с женщинами во внутренних пространствах находятся под сильным влиянием американского художника середины двадцатого века Эндрю Уайета. Он рисовал сельские фермерские общины своих родных городов в Америке с чувством и любовью, став, пожалуй, самым популярным художником своего времени.




































































©

Tags: Девушки, Искусство, Ню
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment