dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

«Буханку» превратили в дом на колесах «Байкал»

Основное обстоятельство, подразумевающее трансформацию внедорожника в жилое пространство – это появление в салоне «Буханки» сразу двух полноценных спальных мест. Первое размером 1950х1255 мм раскладывается под потолком, второе (1900х1460) получается из дивана и спинок двух пассажирских кресел.




Правда, для размещения «второго этажа» микроавтобус переживает серьезную доработку крыши: в ней появляется подъемная секция из армированного пластика с амортизаторами и москитными сетками. В салоне кемпера при ее подъеме можно стоять в полный рост, а общая высота «Байкала» в таком положении достигает 2 710 мм. Проем в крыше для выдвижной секции усиливается алюминиевой рамой.

Для микроавтобуса разработали комплект модульной мебели, который включает в себя не только спальные места, кресла и шкаф для одежды, но и полноценную кухню с плитой, раковиной, холодильником и дополнительными ящичками. Предусмотрены также баки для воды. В списке опций упоминаются выдвижной тент, биотуалет, несколько вариантов отделки интерьера и кое-какие нововведения, увеличивающие внедорожные способности «Байкала» – например, лифт-комплект и пневмоэлементы в подвеске, а также шины BFGoodrich All Terrain.

Набор модификаций, разработанный УАЗом вместе с фирмой «Люкс Форм», изначально предназначался для продажи европейским поклонникам классических ульяновских внедорожников, а сейчас спецверсию «Буханки» (видимо, после тестов на рынке Германии) решено продавать и в нашей стране. Стоимость такого апгрейда начинается с 500 тысяч рублей без учета цены самого УАЗ СГР. Правда, на заводе не уточнили, включены ли в прайс работы по установке комплекта, или владельцу микроавтобуса самому придется брать в руки молоток и болгарку.






























©

Tags: Авто, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments