dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородный дом с современным дизайном в Южной Африке

Проект загородного семейного дома Sassen Residence, разработанный студией SALT Architects, выполнен в 2019 году в Хаут Бэй, пригороде Кейптауна, Южная Африка. Дом расположен на нетронутом участке земли, в долине на атлантическом побережье мыса полуострова, в окружении горных вершин Национального парка. На протяжении всего развития район сохранил свой сельский характер, поэтому при разработке проекта нового дома, было принято решение взять за основу типологию местных сельских домов и наполнить его современным содержанием. При этом, архитекторы стремились минимизировать вмешательство в экологию и сохранить ощущение простора на участке.




Двухэтажный дом построен в юго-восточном углу участка, благодаря чему сохранился потрясающий вид на горы. Гараж, мастерская и служебный двор были размещены с западной стороны участка, ближе всего к соседней территории. Такое расположение позволило плану открыться на северную и восточную стороны. Фасады нижнего и верхнего этажей эффектно контрастируют по цвету и материалам. Уровень первого этажа обрамляют белые текстурированные оштукатуренные стены. Верхний этаж облицован устойчивым древесным материалом Lunawood Thermowood, изготовленным из хвойных пород, тепловая модификация которых позволяет использовать материал в любых климатических условиях. Древесина покрыта Rubio® WoodCream, который придает ей выветренный вид, а также делает ее водоотталкивающей. Красивый темно-коричневый цвет помогает строению гармонировать с живописными окрестностями.

Первый этаж дома общей площадью 353 квадратных метров занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. На втором этаже находится приватная зона с четырьмя спальнями и ванными комнатами. Оригинальная часть планировки дома - северо-восточный угол, подчеркивающий похожесть на традиционный сарай. Здесь социальная зона открывается через раздвижные стеклянные двери на террасу, покрытую консольным навесом, образованным главной спальней наверху. Главный вход в здание служит связующим звеном между горами на севере и рекой на юге. Деревянные двойные двери открываются в стеклянное пространство двойного объема с плоской бетонной крышей, разделяющей две наклонные конструкции крыши. Кроме того, входное пространство действует как порог между кухней-гостиной на первом этаже и как разделение между главной спальней и спальнями для детей на втором этаже.


















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments