dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Частный дом уходящий под землю в Испании

Студия Pereda Pérez Arquitectos спроектировала частный дом на окраине города Памплона, Испания. Участок с крутым рельефом и перепадом высот в 16 метров, а также действующие правовые нормы, требующие делать наклонные крыши, стали основными моментами в процессе проектирования резиденции.




Архитекторы стремились к сдержанному присутствию через простые объёмы. Проект разработан в двух этажах: верхний этаж на уровне улицы с дневной программой и нижний этаж с ночной зоной. Нижняя часть выполнена в виде скромного цоколя, а наверху расположились открытые пространства с панорамными окнами для наслаждения приятным далёким видом. Цокольный этаж позволил создать ландшафтную зону, сильнее связывая дом с окружением, визуально уменьшая его след и материальность.
































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments