dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Репортаж из Освенцима Антона и Ольги Метельцевых

По сути наше путешествие на машине по восточной Европе мы с супругой затеяли ради посещения Освенцима и его фотографий. Это было осенью 2016-го, когда в Польше уже было прохладно и постоянно шёл дождь, но это, как оказалось, самая подходящая погода для поездки в Аушвиц, чтобы полностью проникнуться атмосферой.




Аушвиц 1 — очень тяжёлое место. Это музей, где представлены доказательства преступлений, вещи заключённых, щетки, посуда, фотографии и документы. Огромная комната с волосами жертв и их обувью. Тысячи пар обуви... Мы заходили в несколько блоков, и с каждым блоком становилось все тяжелее, как будто что-то давило, даже разболелась голова. Мы видели стену расстрела и крематорий.

После, когда мы сели в машину, нам было очень плохо, казалось, что сейчас стошнит и нечем дышать. Через пару часов стало легче, и осталось только недоумение... Как? Как такое сделал человек с человеком? Всего лишь 70 с небольшим лет назад. Но мы ничуть не жалеем о нашей поездке. Это место, которое нужно посетить! Это история, которую нужно помнить!


























































©

Tags: Война, Жесть, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments