dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Как китайцы ищут сокровища

Китайцы охвачены поиском сокровищ! Жители городка в уезде Гаочунь, в городском округе Сюаньчэн, в провинции Аньхой, пытаются найти клад на берегу реки Янцзы. Дело в том, что река обмелела и местные жители нашли на ее берегах старинные монеты и предметы. Для поиска сокровищ они даже подогнали экскаватор.




Поиски не прекращаются ни на минуту. По слухам, некоторые сельчане обогатились на сотни тысяч, а то и миллионы юаней. В это время скупщики антиквариата не спускают глаз с местных жителей, которые копаются в речной жиже. Некоторым из них действительно повезло – одни нашли уникальные фарфоровые и керамические предметы, изготовленные в печах Чанша, другие – редкие монеты.



Раскопки ведутся без ведома археологов. Многие предметы, например, хрупкие фарфоровые чашки, уничтожаются неосторожными ударами лопаты.
































©

Tags: Китай, События
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments