dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Удивительные существа на снимках Фрэнка Дешандола

Фрэнк Дешандол (Frank Deschandol) или известный в Интернете Фрэнк Кэнон — натуралист и профессиональный фотограф дикой природы из Франции. Интересовавшись животными ещё в детском возрасте, Фрэнк начал снимать дикую природу в далеком 1994 году, быстро устроившись в парижское фотоагентство. А уже в 2002 году Дешандол стал профессиональным фотографом.




Позднее он сменил род своей деятельности и начал снимать фильмы о птицах, а затем с 2005 года посвятил себя рептилиям и амфибиям Европы. Сами съемки проходили во время самостоятельных автомобильных путешествий Фрэнка по странам этого региона.

Сейчас Фрэнк изучает другие невероятные и поразительные виды животных со всего мира, тем самым повышая осведомленность обывателей о красоте нашей природы. В основном он ищет своих «моделей» в тропических лесах (Французская Гвиана, Панама, Малайзия и т.п.) и пустынях (Эфиопия, Иран, ОАЭ, Австралия и т.п.), часто путешествуя в одиночку для наилучшего погружения дикий мир. Фотограф убеждён, что именно фотография является одним из основных векторов по охране и защите природы.

Главная цель фоторабот Фрэнка — показать красоту зверей во всей их животной простоте, без особой постобработки и, что более важно, исключительно в их естественной среде обитания, без какого-либо искусственного фона и т.п.

По словам самого фотографа, в последние несколько лет Дешандол усложнил свою работу, желая создавать свои фотографии без вмешательства в «жизнь» животных, то есть делая фотографии «на месте».

«Моя большая страсть к красотам природы часто уносит меня в разные уголки земного шара в поисках необычных пейзажей или удивительных животных, таких как летучие мыши или рептилии, земноводные, а ещё насекомые...», — рассказывает фотограф.


















































© и ©

Tags: Живность, Природа, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments