dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Золотоискатели Перу в проекте Начо Досе

На высоте 3500–4000 м у обычного человека с непривычки уже закружится голова и перехватит дыхание. Но жители Перу к высокогорному климату привыкли. Там они пасут скот, выращивают виноград и добывают золото. Перуанский город Ла-Ринконада входит в список самых тяжелых для проживания городов планеты. Он находится в Андах на высоте 5100 м, воздух здесь сильно разрежен, холодно почти всегда, канализации и водопровода нет, а экологическая ситуация близка к катастрофе — все вокруг отравлено ртутью. Последнюю используют, чтобы добыть золото.




Проект фотографа Начо Досе рассказывает о золотоискательницах Перу. Эти женщины живут со своими семьями в лачугах на склонах гор. Пока мужчины заняты в шахтах, взрывая целые пласты пород, женщины бродят по отвалам и ищут среди камней золотые проблески. Перед выходом — анисовая водка и листья коки на удачу. И не попадаться лишний раз на глаза мужчинам — те считают, что дух золота благоволит только сильному полу.
















































































© и ©

Tags: Люди, Путешествия, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments