dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с панорамным остеклением во Франции

Студия Nicolas Dahan Architecte спроектировала деревянный дом с панорамным остеклением в курортном городе Сулак-сюр-Мер, Франция. Пространство площадью 250 квадратных метров создано для спокойной жизни в сосновом лесу, наслаждаясь красотой окружающей природы в условиях абсолютного уюта и тепла.




Войти в сосновый лес — это войти в дом. Сам участок является неотъемлемой частью архитектуры. Сосны и дубы обеспечивают укрытие от сильных ветров. Океан хотя и не виден, но настолько близок, что звук прибоя слышен в течение дня. Природа протекает через спальни и гостиную.

Переосмысливая идею порога, архитектор не создал традиционный парадный вход. Вы сразу попадаете прямо в дневную зону площадью 130 квадратных метров или в одну из 5 спален. Пол и потолок в доме зеркально отражают друг друга, разрушая привычные принципы иерархии. Панорамные окна впускают дневной свет в интерьер, тени соснового леса проецируются на внутренние деревянные поверхности, сопровождают жильцов с разной степенью интенсивности в течение всего дня.


























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments