dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

20-летняя девушка со школы мечтала лишь об одном — делать макияж мёртвым

Сон Цзя Вэнь из Джохор-Бару, Малайзия, в школьные годы не мечтала стать моделью, актрисой или блогером. У этой девушки были весьма необычные планы на будущее. В 15 лет она посмотрела фильм о тайваньском художнике, который делал макияж умершему. И это произвело неизгладимое впечатление.




С тех пор Сон увлеклась профессией и начала постигать тонкости похоронного бизнеса, в котором уже работал её брат. Девушка трудилась рабочий день, хотя родители и не были в восторге от того, что школьница посвящает себя такому занятию.

Однако после школы Сон решила освоить профессию визажиста для умерших. И, поняв, насколько серьёзны намерения девушки, семья её поддержала. Говоря об особенностях работы, малайзийка рассказывает, что она должна находиться на связи 24/7 и не может взять выходной. Но, несмотря ни на что, не перестаёт любить своё занятие и планирует продолжить обучение в Тайване.

"То, что я с помощью ручной работы помогаю мёртвым покоиться с миром и утешаю их семьи, много значит. <...> Когда семья говорит спасибо, тяжёлый труд стоит того", — говорит Сон Цзя Вэнь.












©

Tags: Люди, Работа, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment