dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный таунхаус в Сингапуре

Современный таунхаус Venus House площадью 418 квадратных метров выполнен в 2019 году в Сингапуре по проекту архитектурной фирмы Ming Architects. Дом принадлежит большой семье из нескольких поколений и располагается в плотно застроенной части города. Перед архитекторами была поставлена задача максимально увеличить имеющуюся площадь оригинального здания и создать комфортное пространство с современной планировкой. При этом, надо было учитывать ограниченную площадь участка, небольшой объем дома и большой состав семьи, для которых необходимо было создать достаточно места при сохранении конфиденциальности.




Для того чтобы увеличить пространство, дизайнеры опустили нижний этаж и пристроили дополнительный верхний. Другой проблемой в проекте было отсутствие достаточного освещения помещений. Она была решена за счет образования в центре дома большого внутреннего колодца со стеклянной крышей. В перспективе, этот колодец может быть использован для установки домашнего лифта. Для кондиционирования воздуха на крыше здания были сделаны вентиляционные отверстия, обеспечивающие эффект дымовой трубы. Нижние этажи дома занимают общественные зоны, верхние – частные пространства.

На втором этаже перед кухней и игровой комнатой расположен небольшой бассейн со стальной лестницей, ведущей на третий этаж. Свет просачивается через перфорированную лестницу и отбрасывает тени на оштукатуренные стены, создавая эффектную текстуру на однородных белых стенах. Под главную спальню оборудована мансарда с 6-метровым потолком, которая оформлена в современном индустриальном стиле. Чтобы можно было наблюдать за происходящим в доме и общаться друг с другом, в плитах пола сделаны отверстия. Для отделки фасадов были использованы гранитный кирпич и стальные сетчатые двери, окрашенные в черный цвет, которые делают экстерьер особенно стильным и привлекательным.














































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments