dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Неприятные продуктов, которые едят на Западе

Во многих азиатских странах популярны блюда, которые неприятны для европейцев. Однако и на Западе есть продукты, от которых многих бы стошнило. Представляю вашему вниманию десятку неприятных блюд, которые едят на Западе.




10. Мороженое с Аляски


Шаг 1: забейте тюленя до смерти битой. Шаг 2: подождите… кому есть дело до второго шага, давайте более подробно рассмотрим Шаг 1! Акутук – это мороженое, которое производят в Канаде и на Аляске; история его происхождения тесно связана с коренными эскимосами, проживающими в тех регионах. В то время как обычное мороженое делают из яиц или молока, акутук производят из жира северных оленей и тюленей (да, в Канаде разрешено законом убивать тюленей. Также вы можете легально охотиться на белых медведей). Его обычно смешивают с ягодами и сладкими кореньями. Если этого недостаточно, то как насчёт того факта, что в акутук добавляют рыбу и сушёное мясо лося? Да, мороженое, которое состоит из рыбы, мяса и животного жира! Вдобавок ко всему, на внешний вид оно напоминает рвотную массу!

9. Устрицы Скалистых гор


Известные под разными названиями (например, криадиллы в испаноязычных странах и устрицы прерий в некоторых частях Северной Америки), это жареные яички быков. Вы можете использовать своё воображение, чтобы выяснить, почему блюдо названо в честь слизистого моллюска, который дарит нам красивый жемчуг. Яички подают по-разному (самый популярный способ – в панировке), и хотя когда-то это была пища для ковбоев, сейчас блюдо популярно во многих местах среди обычных людей. Если вам вдруг захочется набить рот яйцами, вы можете заглянуть в бар Bruce’s Bar в Колорадо, где их подают с 1957 года. В меню также можно найти яички ягнёнка и бизона. В ряде других американских городов проводятся ежегодные фестивали по поеданию яичек.

8. Суп из крови


Кровяная колбаса – это одно, а миска, полная сгустков крови – совсем другое! Если только вы не литовец. Kraujinë sriuba (юка) – это суп, который готовят из мяса целой курицы, утки или гуся и миски крови. Всё это варят вместе с травами и небольшим количеством ячменя и едят с чёрным хлебом. Кровь является популярным блюдом во многих европейских странах и употребляется в пищу различными способами, чаще всего, как уже упоминалось, в качестве колбасы. Но в скандинавских странах её также иногда подают в виде блинов с мясом оленей. В целом, литовская кухня очень богатая и чрезвычайно вкусная, а в стране очень низкий уровень ожирения. Может быть, нам всем нужно начать пить сгустки крови!

7. Рыбьи кишки


Во времена его использования в первом веке нашей эры, гарум, соус, приготовленный из гниющих ферментированных внутренностей рыбы, был невероятно популярен в Римской империи. Его часто сочетали с вином, маслом, молотым перцем и даже просто с водой, чтобы приготовить различные соусы или напитки, которые можно было употреблять непосредственно в таком виде или добавлять в другие блюда. Даже самый обездоленный рабочий мог позволить себе простой гарум, а самая причудливая версия обанкротила бы даже богатого землевладельца среднего класса. Предприятия, нацеленные на производство этого «лакомства», возникли по всей империи, а по специализированным торговым путям вонючую жижу доставляли в самые отдалённые уголки страны. Сегодня на Западе нет точного эквивалента этого блюда, хотя рыбные соусы из Азии довольно похожи на него, а английский вустерширский соус готовят из цельных ферментированных анчоусов (включая кишки). Дико популярный в разгар Римской империи, он исчез с её падением и затерялся в истории западной кухни, возможно, из-за сильного запаха.

6. Гнилая акула


Кстати, о вонючем: исландское национальное блюдо из вяленой, гнилой акулы воняет неимоверно. Хаукарль готовят из гренландской акулы, он ядовит при употреблении в пищу сырым и довольно безобиден в вяленом виде. Это блюдо готовили в Исландии на протяжении веков – оно даже упоминается в исландских сагах. В тканях гренландской акулы много мочевины, богатого аммиаком соединения, которое также содержится в хорошо известном «деликатесе» под названием моча. И если этого недостаточно, скажем, что вяленую акулу оставляют разлагаться на несколько месяцев, прежде чем подать на стол. Те, кто ел хаукарль, говорят, что это самая омерзительная еда на Земле. Мы поверим им на слово, потому что, чёрт возьми, мы не собираемся класть это себе в рот!

5. Сони


Одни люди считают сонь маленькими хомячками, а для других они были (и есть) пищей. В Древнем Риме сонь жарили и подавали как особый деликатес. Римляне выращивали их в специальном терракотовом контейнере под названием глирариум. В дикой природе сони спят всю зиму. В глирариуме, который держали в темноте, сони спали весь год и откармливались. В контейнерах были маленькие лестницы для сонь, места для хранения продуктов и вентиляционные отверстия. Когда они становились толстыми, сонь наполняли орехами и обжаривали с мёдом и специями. Обычно их подавали в качестве закуски. Сегодня в некоторых частях Словении и Хорватии по-прежнему охотятся и едят диких сонь и считают блюдо деликатесом. В других местах это простая закуска, которая подаётся между двумя кусочками хлеба.

4. Сыр с личинками


Касу марцу – традиционный сардинский сыр, приготовленный из овечьего молока. Но истинный фактор мерзости проистекает из того, что содержит сыр: извивающихся живых личинок. Сыр доводится до стадии, которую некоторые считают разложением. Личинки сырной мухи (Piophila casei) добавляют в сыр, чтобы расщепить жир. Они поедают молочную массу, смягчая её, и выделяют жидкость под названием лагрима («слеза»). Одни люди удаляют личинки перед употреблением, однако другие съедают сыр полностью. При этом людям рекомендуют закрывать глаза, так как личинки могут выпрыгнуть в попытке сбежать.

3. Сырые сердца тупиков


Тупики – маленькие птички с чёрно-белыми перьями; у них мультяшные большие клювы, и они выглядят мило. Гордон Рамзи, не привыкший к спорам, недавно подвергся резкой критике за то, что съел сырое сердце мёртвого тупика, которого он убил во время эпизода своего телесериала «The F Word». Группы по защите прав животных были, конечно же, возмущены, и многие люди возражали против жестокости этого акта. Тем не менее, жителей Исландии не смутили бы его действия. Причина заключается в том, что в Исландии сырое сердце тупика на самом деле считается деликатесом, а тупиков едят постоянно. Рамзи фактически имел все необходимые разрешения и не совершал никаких нарушений. Теперь, если идея съесть сердце тупика заставляет вас грустить, приготовьтесь… потому что французы едят кое-что похуже.

2. Жареная садовая овсянка


Эта очаровательная птичка размером с большой палец мужчины весит меньше унции. Сначала нужно съесть ноги, а клюв и голову следует оставить напоследок, чтобы насладиться тонким вкусом мозга, когда маленький череп ломается под натиском зубов. В 1999 году французское правительство запретило использование птиц в качестве продовольствия, но оно также запретило использование и продажу морских черепах и слоновой кости – однако, и то и другое законно продаётся через различные юридические лазейки и в качестве исключения для очень богатых людей. Стоимость одной птицы на чёрном рынке сейчас составляет около 180 долларов. Покойный шеф-повар Энтони Бурден, который повесился в 2018 году, попробовал птицу и описал свой опыт так: «Я опускаю свои коренные зубы на грудную клетку моей птицы с влажным хрустом и награждаюсь обжигающим горячим приливом жира и кишок вниз по моей глотке. Редко так хорошо сочетаются боль и восторг. Мне ужасно неудобно, я дышу короткими контролируемыми вздохами и продолжаю медленно – очень медленно – жевать. С каждым укусом, когда тонкие кости и слои жира, мяса, кожи и органов уплотняются, появляются возвышенные капли разнообразных и удивительных древних ароматов: инжир, арманьяк, тёмное мясо, слегка приправленное солёным вкусом моей крови, так как мой рот пронзён острыми костями. Глотая, я засасываю голову и клюв, которые до сих пор свисали с моих губ, и беспечно раздавливаю череп». Если мысль о том, чтобы раздавать крошечное тело крошечной птички не заставила вас съёжиться, вы бессердечны!

1. Химические вещества… повсюду


В типичном западном супермаркете полно еды с химическими веществами. Химикаты служат различным целям: они придают цвет продуктам, которые выглядят как слизь при массовом производстве на фабриках; они усиливают вкус, когда натуральный ароматизатор в виде жиров удаляется (во многом благодаря шокирующе неверному и широко распространённому мнению, что животный жир опасен для человека); они меняют текстуру – чтобы порошки оставались сухими, чтобы жидкости оставались мокрыми, чтобы соединить ингредиенты, которые естественным образом отталкивают друг друга (эмульгаторы). Хотя многие из них считаются безопасными (или безопасными в низких дозах), меню среднестатистического западного человека в настоящее время состоит из продуктов, которые богаты химическими веществами. И чтобы закончить всё на самой ужасной ноте, скажем, что существуют три легальные пищевые добавки, которые вы, вероятно, съели на этой неделе: бобровые анальные выделения, насекомые и человеческие волосы из Китая.
©

Tags: Познавательно, Продукты, Топ-10, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments