dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Резиденция на острове Сицилия

Студия Marco Merendi Architetto спроектировала необычный дом с видом на море в городе Ното на острове Сицилия, Италия. Построенная в 2015 году вилла впитала свет, ароматы и тишину сицилийской земли. Бескрайний горизонт и потрясающий вид на природный заповедник вдохновили на этот архитектурный проект.




Ландшафт всегда плавно пересекает объём дома, поддерживая постоянный диалог с архитектурой. Большая гостиная является сердцем резиденции, панорамные окна открывают пространство наружу, к зоне отдыха с террасой и бассейном, а вокруг растут оливковые деревья, миндаль и колючие груши.

Гостиная с камином переходит в кухню и столовую открытого плана. Три спальни выполнены более закрытыми и уединёнными, они имеют собственную ванную комнату и выход в сад.

Большие листовые солнцезащитные экраны проходят по фасаду, фильтруя и фрагментируя свет в самые тёплые часы, создавая на полу подобный оригами дизайн, напоминающий элементы арабской архитектуры.




















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments