dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Преобразование ранчо в современный загородный дом в США

Проект реконструкции старого ранчо в современный загородный дом Calloway Ridge House разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Sanders Pace Architecture и реализован в 2019 году в пригороде Ноксвилла, штат Теннесси, США. Клиентом был приобретен участок площадью 324 сотки со старым ранчо, построенном в 1950-х годах. Особую ценность имели живописные виды на национальный парк и большой горный хребет Смоки-Маунтинс.




Небольшое кирпичное ранчо нуждалось в расширении и создании комфортных условий для пребывания большой семьи из 5 человек. Оболочка оригинального строения была сохранена, а новые пространства были добавлены за счет надстроенного второго этажа. Кроме того, с двух сторон основного двухэтажного дома были пристроены современные одноэтажные павильоны, один для нового главного люкса, другой – для гаража. Существующий объем ранчо и два одноэтажных павильона облицованы цементной штукатуркой, а дополнение верхнего уровня обшито сайдингом и панелями, текстура и рисунок которых эффектно контрастирует с гладкими объемами штукатурки.

Общая площадь дома после реконструкции составила 435 квадратных метров. В главном здании размещена социальная зона с видом на новый бассейн и внутренний двор. Гостиная занимает центральное пространство двойной высоты с большой площадью остекления. Стеклянные раздвижные двери соединяют гостиную с террасой и бассейном. Большие окна с другой стороны имеют глубокие подоконники, на которых оборудованы удобные места для сидения. Большой двусторонний камин отделяет гостиную от зоны столовой и кухни. В оформлении помещений доминирует сдержанная палитра материалов, среди которых белый дуб и дерево ореха.










































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments