dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Жуткий заброшенный тематический парк во Флориде, где снимали фильмы "Тарзан" и "Шаровая молния"

Аквапарк Wild Waters, расположенный в Силвер-Спрингс, штат Флорида, был небольшим парком по сравнению с современными стандартами, и предлагал спокойную атмосферу по сравнению с его более крупными конкурентами. Wild Waters был родственным парком Silver Springs Nature — одной из первых национальных достопримечательностей страны и местом для всемирно известных лодочных туров со стеклянным дном. Силвер-Спрингс был желанным местом для съемок из-за его экзотических окрестностей. Такие фильмы, как "Тарзан", "Тварь из Черной лагуны", "Шаровая молния", а также сцены для нескольких телевизионных шоу были сняты в Wild Waters.




Аквапарк Wild Waters был построен в 1978 году телекомпанией ABC и стал одним из первых аквапарков на юге страны. Здесь были тенистые площадки для пикников, снэк-бар, сувенирный магазин и стойка быстрого питания под открытым небом. Парк быстро стал любимым туристическим направлением Флориды. Аквапарк помогал соседней Окале процветать, привлекая туристов в течение многих лет, пока Орландо не стал главным туристическим направлением Флориды из-за Диснейленда и других основных достопримечательностей.

Palace Entertainment управляла парком до 2002 года, а контракт изначально планировалось заключить до 2029 года. Однако бывший губернатор разрешил им разорвать договор в начале 2013 года.

Затем он был передан Департаменту охраны окружающей среды Флориды и Службе парков Флориды, парк медленно ветшал и разрушался. Его закрыли в 2016 году, а в 2018 году начались работы по сносу.

Тем не менее, некоторые части Силвер-Спрингс функционируют, и теперь это государственный парк, где по-прежнему проходят экскурсии на лодках со стеклянным дном.






























Tags: Интересно, Путешествия, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment