dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом в японской деревне для жизни на пенсии

Студия Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects спроектировала частный дом площадью 87 квадратных метров для семейной пары на пенсии. Переселившись в японскую деревню, клиенты хотели стать частью нового сообщества, поэтому дом должен был получиться открытым. Они хотели сделать половину дома сугубо мужской, выделить коллекцию книг с иллюстрациями хозяйки, а также непременно иметь сад, похожий на маленький парк. Чтобы поддержать этот открытый образ жизни в долгосрочной перспективе, архитекторы постарались сделать для супружеской пары частные пространства.




Участок представляет собой тихую бамбуковую рощу с ручьём на севере и солнечной тропинкой на юге. Чтобы привнести ощущение изобилия в красивый участок земли, архитекторы создали многофункциональное пространство, которое прогрессирует и разворачивается, одновременно выступая в роли надёжного убежища.






















































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments