dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Приятные факты о сексе

Наверное, справедливо будет отметить, что у большинства людей сейчас гораздо больше свободного времени, чем раньше, и они могут посвятить его тому, чему хотят, включая секс. И хотя некоторые высказывают опасения по поводу того, что после окончания карантина нас ожидает бэби-бум, секс – пожалуй, один из лучших способов справиться с новыми жизненными ситуациями.




Оказывается, наука, как и большая часть человеческой культуры, уделяет немало внимания сексу. Она постоянно показывает, что секс в целом – это не только удовольствие, но и польза для нас. Итак, далее вы найдёте десять причин, почему секс является одним из лучшим способом времяпрепровождения.

10. Секс полезен для иммунной системы


В разгар пандемии гриппа разве не было бы прекрасно найти простой способ повысить нашу иммунную систему? Одно исследование показало, что его не нужно искать: он уже существует. Речь идёт о сексе.

Антитела – это способ нашего организма идентифицировать чужеродные агенты, такие как микробы и вирусы. Один из них, иммуноглобулин А, содержится в нашей слюне и слизистой оболочке и является жизненно важной линией защиты от вирусов простуды и гриппа, а также других патогенов. У тех, кто занимается сексом, он может помочь снизить риск передачи венерических заболеваний.

Чтобы проверить данную теорию, добровольцев попросили рассказать об их сексуальной жизни; также у них были измерены уровни иммуноглобулина А. Те, кто занимался сексом один раз в неделю, имели лишь слегка повышенный уровень, однако те, кто занимался сексом два раза в неделю, имели уровень на 30% выше, чем те, кто этого не делал.

К сожалению, те, кто занимался сексом три или более раз в неделю, имели более низкие уровни иммуноглобулина А, по сравнению с теми, кто вообще не занимался сексом – так что старайтесь не переусердствовать.

9. Мастурбация полезна для иммунной системы


Если вы сидите на карантине в полном одиночестве, не отчаивайтесь. У науки кое-что есть для вас. Оказывается, мастурбация также может оказывать положительное влияние на иммунную систему.

В ходе одного небольшого исследования мужчинам-добровольцам сказали мастурбировать до полного завершения процесса, пока у них брали кровь. Пожалуй, не самая идеальная ситуация для оргазма. Тем не менее, исследование показало, что возбуждение и эякуляция приводят к увеличению общего количества лейкоцитов в крови. Лейкоциты являются ключевыми факторами, влияющими на то, как иммунная система реагирует на патогены.

В частности, это исследование показало, что активировались естественные киллеры (NK-клетки). NK-клетки говорят другим клеткам совершить самоубийство – процесс, называемый апоптозом. Когда NK-клетка контактирует с другой клеткой, которая заражена вирусом, это говорит о том, что клетки подвергаются апоптозу. Процесс убивает как заражённую клетку, так и вирусы, образующиеся в ней. Так что, если у вас появился насморк, есть две причины, чтобы найти салфетки.

8. Секс полезен для сердца (женщины)


Крупное исследование при участии людей старшего возраста показало, что сексуальные отношения могут иметь хорошие последствия для здоровья пожилых женщин.

Исследование показало, что большинство пожилых людей сообщают о том, что у них удовлетворительные сексуальные отношения с партнёром – при этом мужчины часто преувеличивают частоту секса, в отличие от женщин. К несчастью для этих хвастливых мужчин, исследование показало, что у тех, кто занимается сексом один раз в неделю, чаще возникают проблемы с сердцем, чем у тех, кто вообще не занимается сексом. Заниматься сексом два раза в месяц – похоже, лучшее решение для пожилых мужчин.

Однако среди пожилых женщин не наблюдалось никакой связи между слишком большим количеством секса и здоровьем сердца. На самом деле те, у кого секс был частый и качественный, были менее склонны к проблемам с сердцем.

7. Оргазмы блокируют боль


После того, как «случайное открытие» показало, что лабораторные крысы, которых подвергали вагинальной стимуляции, чувствовали меньше боли, учёные решили, что подобное исследование нужно провести при участии женщин.

Женщин пригласили в лабораторию, где они должны были заняться мастурбацией. В процессе машина сжимала пальцы другой руки, и испытуемые должны были сказать, насколько больно им было. Стимуляция влагалища привела к двойному увеличению болевого порога. Более поздние исследования при участии рожениц показали, что прохождение головки ребёнка также способствовало уменьшению боли.

Те, кто достигает оргазма, также могут рассчитывать на уменьшение боли, поскольку оргазмы высвобождают эндорфины в мозг. Эти гормоны активируют опиоидные рецепторы (те же самые, на которые нацелены такие наркотики, как героин), которые оказывают болеутоляющее действие.

6. Наука утверждает, что 21 – магическое число (мужчины)


Этот вопрос задают себе все подростки: не сильно ли часто я мастурбирую? Фактический ответ – вероятно, нет, если только вы не начинаете заболевать. Большинство людей вырастают в здоровых отношениях со своим телом. Когда вы чувствуете сильное сексуальное возбуждение, приятно знать, что помощь – всегда под рукой, так сказать.

Однако наука также нашла ответ на вопрос, сколько раз в месяц должен мастурбировать мужчина, чтобы сохранить здоровье простаты. За 18 лет 32000 мужчин были опрошены на предмет их сексуальных привычек. Было установлено, что частая мастурбация может снизить риск развития рака простаты.

Глядя на эти данные, кажется, что идеальная частота эякуляции составляет 21 раз и более в месяц для мужчин. Возможно, что эякуляция избавляет простату от химических веществ, которые могут вызвать рак. Какими бы ни были причины, мастурбация и секс вполне могут спасти человеку жизнь.

5. Уменьшение стресса


Эндорфины, высвобождаемые во время секса активирующие опиоидные рецепторы, не только уменьшают боль, но и определяют наши реакции на стресс. Когда мы занимаемся сексом, происходит реальное снижение уровня стресса, которое мы ощущаем. Поскольку стресс может быть вызван изменениями в нашем образе жизни, беспокойством о событиях и ограничениях, некоторые люди могут нуждаться в снятии стресса прямо сейчас.

Но эндорфины – это не единственные гормоны, вырабатываемые во время секса. Секс высвобождает окситоцин, который некоторые классифицируют как «гормон любви». Чувство связанности после секса может быть вызвано тем, что окситоцин, как было обнаружено, повышает уровень сострадания, которое мы испытываем к другим людям.

Секс также является хорошим способом тренировки. Возможно, это не самое сильное или изнуряющее упражнение (ну, в зависимости от того, как вы это делаете), любая физическая нагрузка полезна для вашего здоровья.

4. Секс обеспечивает хороший сон ночью


Стресс и тревога – это естественные побочные продукты переживания беспрецедентных событий. Они не дают нам спать ночью, хотя сон очень важен. Одним из лучших способов успокоиться и крепко уснуть может быть секс.

Эндорфины, высвобождаемые при сексе, уменьшают беспокойство, которое может заставить ваш ум болтать без умолку всю ночь. Окситоцин также может улучшить сон, он расслабляет тело и способствуя общему чувству благополучия. Он может даже действовать как успокоительное, которое непосредственно помогает вам заснуть.

Мужчины, как широко известно, склонны засыпать после эякуляции. Дело вовсе не в лени: они становятся жертвами своих гормонов. Пролактин – это гормон, который контролирует «время восстановления» у мужчин между оргазмами и высвобождается в момент кульминации. Исследования показали, что животные, которым вводят пролактин, сразу же чувствуют усталость.

Однако это один из тех случаев, когда не все оргазмы равны. Мастурбация производит меньше пролактина у мужчин, чем полноценный секс. Так что если вы хотите хорошо выспаться, рука вам не поможет.

3. Мастурбация помогает сосредоточиться


Фрилансеры, работающие на дому, всегда знали о проблеме, о которой большинство людей узнают только сейчас. Прокрастурбация – когда вы прокрастинируете, используя мастурбацию в качестве предлога отложить выполнение задачи – это пустая трата времени, какой бы приятной она ни была. Теперь, когда большинство людей работают дома, им хочется делать частые перерывы, когда они сидят за компьютером.

Однако прокрастурбация может быть именно тем, что вам нужно, чтобы ваш мозг включился в работу. Во время выполнения ментальных упражнений и техник для активации вашего разума может произойти так, что определённые области мозга активируются, и оргазм пробудит деятельность в вашем самом важном органе. ПЭТ-сканирование показывает, что после оргазма происходит активация нейронов в каждой области.

После секса кровь, которая использовалась для насыщения ваших интимных частей, устремляется обратно в мозг, наполняя его кислородом и множеством приятных химических веществ. Теперь, освободившись от сексуальной фрустрации и наполнившись кислородом, ум свободен, чтобы заняться более важными вещами.

2. Секс способствует улучшению отношений


Исследования показывают, что те, кто сходится на почве секса, часто остаются вместе. Секс для многих людей является жизненно важной частью отношений с партнёром. Чем больше секса у партнёров, тем больше вероятность того, что они будут счастливы вместе.

Это происходит из-за химической реакции, сопровождающей оргазм, который мы начинаем ассоциировать с нашими партнёрами, но есть и эмоциональные преимущества, выходящие за рамки биохимии. Существует странный цикл, в котором привязанность ведёт к большему сексуальному желанию, а большее сексуальное желание ведёт к большей привязанности.

1. Секс делает вас счастливее


У секса много положительных эффектов, и, пожалуй, самый важный из них – психическое здоровье. В ходе исследования при участии студентов учёные решили выяснить, как случайный секс влияет на психическое здоровье. Они, как ни странно, обнаружили, что секс положительно сказывался на благополучии и самооценке молодых людей.

Другие исследования пытались количественно оценить положительное влияние секса на наше состояние. Учёные установили, что те, у кого секс происходил с меньшей регулярностью, были менее счастливы. Более того, люди, которые занимались сексом в течение последних 48 часов, в среднем были более счастливы. Так что если вам нужно взбодриться, то сейчас самое время!
©

Tags: Познавательно, Топ-10, Факты
Subscribe

Posts from This Journal “Факты” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment