dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревянный дом на бетонном основании в Норвегии

Архитекторы Atelier Oslo спроектировали загородный дом площадью 70 квадратных метров, построенный на острове в южной части Норвегии. Для этого региона характерны гладкие и изогнутые скалы, которые спускаются к воде. Дом создан для двух художников как пространство для созерцания и работы.




Вход в дом расположен в задней части на стороне холма и представляет собой лестницу, которая проходит через здание. Все камни на участке были интегрированы в проект, а бетонные полы на разных уровнях соединяются с рельефом и создают различные открытые пространства. Получается, что бетонные полы и лестницы стирают границы между внутренним и внешним пространствами, а интерьер становится частью пейзажа.

Из бетонных полов вырастает кухня, ванная комната и камин. Сборная деревянная конструкция вырастает вверх и обрамляет пространство, а лёгкая решётка фильтрует свет и направляет взоры на окружающие виды. Вместе они создают игру теней на протяжении дня и спокойную атмосферу, напоминающую ощущение сидения под деревом.


































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments