dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Дом для отдыха специалиста по охране природы в Сиэтле

Проектное бюро Olson Kundig Architects работало над домом для отдыха для специалиста по охране природы в Сиэтле, США. Клиент посвятила свою жизнь сохранению существующих лесов, поэтому в данном проекте она стремилась создать крошечный кусочек леса в самом центре города, получить место для уединения и единения с природой. Плотное озеленение на участке наряду с панорамным остеклением этого энергоэффективного дома полностью оправдали ожидания клиента.




Резиденция площадью 223 квадратных метра организована вокруг центрального пространства для отдыха, от которого расходятся два крыла здания: одно с главной спальней и другое с гостевой комнатой и кладовыми. Сердце дома занимают гостиная и кухня открытого плана.

Интерьерная палитра черпает вдохновение в обширной коллекции произведений искусства коренных американцев с полами из красного бетона и фанерными стенами и потолками. Восстановленный пихтовый сайдинг и кровля из оцинкованной стали продолжают расставлять акценты на экологичности и экономичности проекта. Дом включает в себя несколько «зелёных» стратегий, таких как «зелёная» крыша, фотоэлектрические панели и тепловой насос, что отражает позицию клиента в отношении охраны природы.








































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments