dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Загородный деревянный дом с эстетикой ранчо в штате Техас

Загородный дом Belmont Park House, разработанный Tim Cuppett Architects, построен в 2019 году на берегу Shoal Creek, одного из двух основных водных путей, идущих через Остин к реке Колорадо и Belmont Park, штат Техас, США. Дом площадью 378 квадратных метров состоит из двух объемов, фасады которых обшиты сайдингом из древесины пихты Дугласа. Фасады эффектно возвышаются над цокольным этажом, выполненным из известняка. Объемы с двускатными металлическими крышами соединены стеклянным мостом, который охватывает пещеру, вырезанную в цоколе. От автомобильной стоянки в дом можно попасть либо через проход на возвышении, ведущий к парадной двери, или спуститься по лестнице в каменную пещеру к крытому крыльцу и частному входу ниже.




Внутренние объемы повторяют простоту дома, рассчитанную на спокойную семейную жизнь на лоне природы. Интерьер отражает любовь хозяина дома к эстетике ранчо и сосредоточен на пологе вековых деревьев, которые затеняют участок. Во внутренней отделке доминирует светлая древесина пихты Дугласа, придающая пространству особенный уют и тепло. Открытые деревянные балки на потолке и светлый деревянный пол наполняют дом природной свежестью и чистотой. Центральную часть основного этажа занимает социальная зона открытой планировки - гостиная, столовая и кухня. Гостиная отделена от столовой-кухни деревянным протектором, в котором находится лестница, ведущая в цокольный этаж. Гостиная занимает стеклянный мост, соединяющий объемы здания. Двустороннее панорамное остекление обеспечивает пространство достаточным количеством естественного света и дает возможность любоваться окружающим ландшафтом.

Большие серые диваны и деревянный лоскутный столик делают гостиную уютной и привлекательной. Расположенные у стеклянной стены роскошные кресла настраивают на приятное времяпровождение за чашечкой чая или чтением книги. Подвесные светильники в промышленном стиле эффектно сочетаются с деревянными потолочными балками. Гостиную продолжает расположенная рядом комната отдыха с подвесным черным камином и стильным журнальным столиком из пня дерева. Кухня выполнена в приятных светлых тонах, создающих позитивное настроение. Мебель с белым глянцевым покрытием и кухонный остров, облицованный белой мраморной плиткой, наполняют пространство свежестью и чистотой. Три окна, выходящие в сад, делают зону светлой и приветливой. Темно-коричневый прямоугольный деревянный стол в столовой окружен серыми удобными креслами.

Люстра над столом и роскошные белые шторы на окнах завершают интерьерную композицию пространства, наполненную естественной красотой и комфортом. По обе стороны от социальной зоны расположены спальни с ванными комнатами. Главная спальня имеет выход на террасу с бассейном и в сад. Дизайн спальни отличается легкостью и спокойствием. Уютный уголок для чтения с белым креслом и торшером перед L-образным окном с видом в сад, кровать с темно-синим изголовьем и скамейкой перед ней располагают к расслаблению и спокойному отдыху. На нижнем уровне дома расположена еще одна спальня и большая игровая комната с выходом на террасу.
























































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments