dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Эффектный дом в Индонезии

Яркий эффектный дом BP House построен в 2020 году в районе Серпонг, город Тангеранг, Индонезия. Автором проекта является архитектурная студия Rakta Studio, которая представила современный минималистичный дом в стиле хай-тек. BP House расположен на углу городского кластера BSD City, в относительно новом районе на окраине города. Здание сформировано из простых бетонных коробок, сложенных друг на друга и немного сдвинутых относительно друг друга. Консольная коробка покрыта деревом, создавая видимость теплого легкого корпуса. Фасады других объемов сохраняют бетонное покрытие, создавая ощущение устойчивости и надежности здания. К главному входу ведет большая рампа, проходящая перед домом.




Общая площадь трехуровневого дома составляет 800 квадратных метров. Основные жилые помещения занимают первый и второй этаж, хозяйственные помещения и гараж находятся на цокольном уровне. L-образная форма дома образует крытую затененную зону между гостиной и спальней, в которой оборудован очаровательный внутренний дворик с бассейном. Между гостиной и спальней также находится дзен-сад, а наружная стена спальни покрыта вертикальным зеленым садом. Уникальным архитектурным элементом здания является закрученная лестница, которая стала главным украшением дома. По замыслу архитекторов она просматривается снаружи, со стороны сада и улицы.

Одной из главных особенностей проекта является большая площадь остекления. Именно остекление стало главным инструментом для организации пространства. Практически в каждом помещении предусмотрены панорамные окна от потолка до пола, способствующие повышению уровня естественного освещения, визуальному увеличению пространства и прекрасным видовым характеристикам. Тщательно продуманные стеклянные конструкции обеспечивают баланс между приватностью и открытостью жилья. Стекло гармонично смотрится с бетоном и натуральными материалами – деревом, металлом. Стеклянные формы обрамлены крепкими, надежными конструкциями. Благодаря такому сочетанию, дом выглядит легким и светлым, при этом он очень прочный и надежный.

Все окна и бетонные конструкции выполнены в соответствии с современными тенденциями – прямые линии, отсутствие декора, игра цвета и фактур. Нижний этаж, там где размещается социальная зона, практически полностью имеет стеклянные фасады. Верхний этаж с бетонными конструкциями будто стоит на этом стеклянном каркасе. На самом деле он опирается на монолитную конструкцию, передающую нагрузку на фундамент. Но за счет продуманного проектирования железобетонные опорные элементы остались практически незаметными. Спальни и детская комната, хоть и имеют панорамное остекление, они достаточно приватны, так как окна расположены за террасами и балконами. Для еще большей приватности предусмотрены шторы.


























©


Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments