dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Замечательные портреты диких животных Конста Пункка

Спорить никто не будет, что человек и природа тесно взаимосвязаны. Однако многие заблуждаются, считая, что этим миром правит человек, а животные являются всего лишь частью его реальности. Финский фотограф Конста Пункка давно обнаружил, что дикие животные живут с нами на одной территории и гармонично «вписываются» в городскую среду. Возникает только вопрос: чья всё-таки это территория, и кто здесь царь?




Конста Пункка (Konsta Punkka) — фотограф дикой природы из Финляндии. Конста начал свою карьеру в 17-летнем возрасте, когда увлечение фотографией переросло в постоянную работу. Все свои летние каникулы Пунка проводил в центральной Финляндии в поисках красивых кадров. Позже это путешествие сподвигло его объехать весь мир, чтобы запечатлеть сокровенные моменты из жизни различных животных и птиц. Но север по-прежнему является главным источником вдохновения для Консты. А с некоторыми семьями диких лис он «знаком» уже много лет.

«Что меня больше всего вдохновляет в фотографии, так это то, что люди живут своей насыщенной жизнью в городах, и при этом они не имеют ни малейшего представления о том, что они могут делить один и тот же район с семейством лисы, совы и белки. Это и заставляет меня выходить каждый день, дабы показать людям перспективу мира глазами лисы» — говорит фотограф.

Воплощать творческие задумки Консте помогает iPhone и фототехника Nikon. А его клиентами являются: National Geographic, Greenpeace, ICOS, Sony, Nokiamobile, Nikon, SanDisk, Volvo, Adobe, Olympus, Icelandair, 66North, Yleisradio, Visit Switzerland, Visit Canary Islands.


















































© и ©

Tags: Живность, Природа, Путешествия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments