dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

РАЗГОРЯЧЕННЫЕ ХОККЕЙНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ ВЫСТУПАЮТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СБОРНАЯ

Напомним, что сборная России на этапе Евротура в Сочи провела три встречи: победила Швецию (3:2), но уступила Финляндии (2:3) и Чехии (1:2). Кубок Первого канала Евротура является подготовительным к чемпионату мира и Олимпиаде, поэтому и игроки и болельщики относятся к нему со всей ответственностью.





Однако Россия уступила на сочинском льду северным противникам и за полтора месяца до старта хоккейного олимпийского турнира явно не добавила оптимизма своим болельщикам.





По результатам встреч третьего этапа в Сочи сборная Финляндии стала победителем Евротура сезона-2013/14. А что же наша сборная?



Нападающий сборной России Виктор Тихонов после поражения в матче заключительного третьего этапа Евротура в Сочи против команды Чехии (1:2) воздержался от оценок действий своих партнеров, однако он заметил, что «трибуны отработали на пять с плюсом. Поддержка была просто сумасшедшая!».



Капитан сборной России защитник Илья Никулин после поражения от чехов в решающем матче также назвал результат турнира печальным, но призвал не спешить с оценками. «В такой ситуации особенно обидно уступать, — отметил Никулин. — Нас так здорово поддерживали болельщики… К сожалению, порадовать их не удалось». Даже швед Ванделль отметил уровень активности болельщиков, а также подготовленность площадки к проведению Олимпиады.



Голкипер сборной России Александр Еременко после поражения от чехов (1:2) также отметил поддержку болельщиков и негативно оценил свое выступление. «Мы — хозяева турнира, против нас соперники играли с особым настроем, уделяли внимание обороне, — сказал голкипер. — Наши ребята пытались забросить, но защитники оппонентов отработали уверенно. Конечно, здесь, в Сочи, перед своими зрителями, мы хотели победить. Но, к сожалению, не получилось».





Активность и «запал» болельщиков в общем-то удивления не вызывает, учитывая количество развлекух для гостей на протяжении турнира. Помимо размещения баннеров по периметру и пары моделей на входе большие бренды теперь развлекают болельщиков различными программами.  На турнире выступала  ŠKODА, партнер Национальной сборной России, с презентацией авто посреди площадки, TISSOT устраивал конкурс в соцсетях со ставками на итоговый счет. Ну и конечно, главный спонсор Кубка Первого канала Мегафон порадовал целым набором развлечений для аудитории разного возраста и пошиба. Благодаря нашей подруге из агентства Brandnew (входящее в Progression Group) нам удалось проникнуть на площадку еще до начала мероприятия и посмотреть изнутри как все эти мегафоновские активности организуются.  Труда было вложено действительно много, но команда готовилась к такому масштабному событию с позитивным настроем и все по-настоящему были вовлечены в процесс. Похоже из-за большого опыта работы на спортивных мероприятиях у ребят дела уже идут как по маслу. Размах развлекательных активностей конечно поражает, наверное, поэтому нам запомнились именно их промо-зоны.  Полезная технической зона «зарядка от Мегафон», новинка от z-card, игровая зона со спортивными играми на приставках и много еще всякой всячины... Похоже спонсоры видят все больше эффекта от таких мероприятий. Зрителей становится все больше, надо каждый раз их удивлять чем-то новым! Ну и мы видим результат - разгоряченные болельщики выступают по итогу лучше, чем сборная ))
К слову, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после поражения от финов (2:3)  оценил игру голкипера Константина Барулина, а также обозначил основные проблемы своих подопечных.





«Мы начали неплохо — и движение, и эмоции были хорошими, — отметил Билялетдинов. — Мы хорошо готовились, и ничто беды не предвещало. Но вот реализации нам не хватило. Будем разбираться».
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров обвинил игроков в самоуспокоенности и напомнил завтрашним олимпийцам, что они не марафонцы, а спринтеры.
«Знаете, мне наша сборная напоминает марафонцев, бегунов на длинные дистанции. Нет нацеленности на игру, на каждую смену, на каждую секунду. Заметьте: мы, как правило, плохо начинаем, в каждом периоде, и соответственно теряем инициативу. А дальше хватаем ненужные удаления. А сами удаления противника не используем, в большинстве не забиваем. Такое впечатление, что у игроков только начало длинного пути, и каждый думает — мы еще успеем все поправить. А времени нет. Пора уже выходить на финишную прямую. Этот турнир — последняя прикидка, контрольная проверка».
Может быть спонсорам стоит больше мотивировать наших игроков? Хотя вниманием и подарками сборная явно не была обделена.







Энгквист не считает Россию главным фаворитом Игр-2014, однако насчет организации турнира он сказал следующее: «Все было организовано на высочайшем уровне. Дворец «Большой» понравился — очень эффектный!»



По-моему даже самим организатором было интересно и весело ))







Заслуженный тренер России Владимир Крикунов после поражения сборной России от чехов (1:2) отметил, что сборная в целом сыграла неплохо, но реальную силу россиян не стоит оценивать без Павла Дацюка и Евгения Малкина. Все-таки они системообразующие хоккеисты, которые строят игру команды. Остроты без них сборной не хватает. Зато Дацук теперь украшает подарочные шайбы от Мегафон.



На турнире было замечено очень много анимации для детей и подростков, также от агентства Brandnew.





Почему на турнире так много детских активностей? Похоже, что Россия начинает взращивать новую хоккейную аудиторию. Несмотря на то, что мы бездарно продули в Сочи, в народе всё больше и больше популярны хоккейная сборная и Евротур. Оказалось, что хоккей на ТВ в прямом эфире – вне конкуренции!
В этом году Кубок Первого канала состоялся в восьмой раз. Трансляции всегда происходили в самое «непопулярное» время. Нужно было дождаться олимпийского сезона, чтобы случилось невероятное: 19 декабря игру открытия домашнего этапа Евротура Россия – Швеция поставили на Первом в прайм-тайм. На то время, когда здесь давно безраздельно властвуют «Пусть говорят». И родилась сенсация года: хоккей побил по рейтингу лицо канала Андрея Малахова. Это говорит о том, что и взрослые и дети всё больше «втягиваются» в этот вид спорта. И чем больше спонсорских денег вкладывается в спорт, тем быстрее он будет развиваться, с этим уж явно не поспоришь! Удачи нашей сборной и огромного терпения болельщикам!












Tags: Спорт
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments