dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный загородный дом в Чили

Современный загородный дом Catapilco House, проект которого разработан Benjamín Goñi H + Claro + Westendarp Arquitectos, выполнен в 2018 году в населенном пункте Катапилько, регион Вальпараисо, Чили. Дом расположен на участке площадью 240 х 44 метра, который представляет собой холм с крутым склоном и обильной местной растительностью. Он принадлежит семье с детьми, основными пожеланиями которой стало наличие пространств, в которых одновременно могли бы сосуществовать различные виды деятельности.




Здание состоит их трех объемов общей площадью 310 квадратных метров. Одноэтажный блок занимает социальная зона открытой планировки – гостиная, столовая и кухня. Во втором, двухэтажном строении размещена приватная зона с 4 спальнями и ванными комнатами. Здания расположены параллельно друг друга и связаны между собой стеклянным коридором и террасой, которые образуют Н-образную форму дома с уютным внутренним двориком между объемами. Положение дома было спроектировано с учетом нахождения на участке двух вековых деревьев, которые были сохранены и стали основным элементом дизайна террасы и дворика. Третье строение – это отдельно выстроенный павильон, где оборудована зона барбекю. Он располагается в конце двора, за открытым бассейном и зоной отдыха и является своеобразной границей между участком и холмом.




































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment