dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Самые большие семьи в мире по количеству детей

Современные супружеские пары не торопятся обзаводиться потомством. Один, два, максимум три ребенка и этого вполне достаточно – это мнение большинства. Самая распространенная причина такого поведения – проблемы финансового характера и страх перед обязательствами.




Люди боятся, что не смогут «поднять» детей. Еда, одежда, игрушки, образование – все это стоит больших денег. А ведь, если подумать, раньше люди жили ненамного богаче, но семьи были гораздо больше.

Конечно, не стоит сравнивать разные эпохи, сейчас уровень жизни совершенно иной, чем был 20, 50 или 100 лет назад. У людей другие цели и мечты. Многие ставят на первое место карьеру, материальное благополучие, а семью заводят в более зрелом возрасте.

В этой статье речь пойдет о самых больших семьях в мире по количеству рождённых детей. Эти имена вошли в историю, некоторые из них жили очень давно, другие – наши современники. Возможно их опыт в чем-то поможет вам, и вы решитесь хотя бы на первого/второго/третьего ребенка. Если вы не думаете о детях, не спешите покидать страницу, будет интересно.

10. Хосе-Мария Постиго и Роза Пич, 15 детей



Супружеская пара из Испании, рекордсмены по количеству детей в своей стране. Хосе-Мария Постиго и Роза Пич сами родились в многодетных семьях. Они с детства привыкли к такому образу жизни, поэтому трудности их не пугали. Наоборот, и Хосе, и Роза мечтали повторить опыт своих родителей.

Несмотря на большое количество семейных проблем и забот, супруги занимали активную жизненную позицию. Они стали организаторами благотворительной организации, а Роза даже написала книгу, в которой поделилась своими мыслями.

Кстати, детей могло бы быть еще больше, трое младенцев скончались при рождении. Последующие 15 детей родились здоровыми. В 2017 году семью постигло несчастье, весной умер Хосе-Мария Постиго. Все заботы о детях легли на хрупкие плечи Розы.

9. Семья Бонелл, 16 детей



Дженни из Австралии даже не задумывалась о детях, но судя по всему, любовь заставила ее изменить взгляды на жизнь. Рей и Дженни Бонелл являются родителями 16 детей. Общее количество беременностей – 23, из которых 7 закончились выкидышем. Сейчас у них 9 мальчиков и 7 девочек, Бонеллы признаются, что не хотели бы останавливаться на достигнутом.

Дженни ведет свой канал на YouTube, где делится подробностями жизни своей большой семьи. Недавно она выложила новое видео, где рассказала о подготовке к новогодним праздникам.

На подарки и продукты ушло около 314 тысяч рублей, при условии, что Дженни старается экономить, знает все акции в супермаркетах, а подарки начинает готовить чуть ли не летом.

8. Семья Бейтс, 19 детей



Джил и Келли Бейтс тоже не планировали такую большую семью, но Бог подарил им детей, и они рады каждому ребенку, который пришел в этот мир. Эта супружеская пара верующая, они не используют средства контрацепции.

Воспитанием и обучением детей они занимаются самостоятельно. 9 сыновей и 10 дочерей получили домашнее образование, не посещали ни детские сады, ни школы.

В 2012 году состоялась премьера нового реалити-шоу на канале TLC, которое посвящено семье Бейтс. Каждый желающий сможет узнать, каково это воспитывать 19 детей. Джил и Келли охотно рассказывают о буднях своей семьи.

7. Семья Даггар, 19 детей



Семья Даггар также популярна в США. Благодаря телевидению их знают во всем мире. Они тоже снимаются в реалити-шоу, у них много подписчиков в соцсетях.

Первый ребенок у Джима и Мишели появился в 1984 году. Они решили, что одного будет вполне достаточно. На данный момент у них 19 детей, 10 мальчиков и 9 девочек. Дети воспитываются в строгости. Телевизор и интернет строго по времени, свидания – только под контролем родителей.

В 2011 году Мишель снова забеременела, но потеряла ребенка. Сейчас ей уже 54 года, так что мечты о 20 ребенке, скорее всего, так и останутся мечтами.

6. Семья Шишкиных, 20 детей



Семья Шишкиных из Воронежской области попали в Книгу рекордов Гиннеса (по России). 9 девочек и 11 мальчиков. Сейчас Шишкины не считаются многодетными, так как почти все дети уже выросли и живут своими семьями, причем у большинства из них не по одному ребенку. В общей сложности у Александра и Елены 48 внуков.

Супруги рассказывают, что жилось им не просто. Основная проблема – нехватка финансов. Главе семейства приходилось много работать, поэтому детей видел редко. Елена получила медаль «Мать-героиня», в остальном государство мало поддерживало многодетную семью. Но без помощи Шишкиных не оставили, им зачастую помогают бизнесмены и крупные организации.

5. Семья Рэдфорд, 21 ребенок



Сью и Ноэль Рэдфорд из Британии познакомились еще в детстве. В 14 лет девочка родила первого ребенка. Родители молодой мамочки поддержали ее, и разрешили оставить ребенка.

Как только Сью достигла совершеннолетия, она вышла замуж. В браке родилось еще 20 детей, на данный момент у Рэдфордов 10 мальчиков и 11 девочек. Они живут в огромном замке в графстве Ланкашир. Ноэл держит свою пекарню, но денег все равно не хватает.

Семья вынуждена экономить на развлечениях. Кино или парк аттракционов для детей – это целое событие, но Рэдфорды не унывают. В 2020 году они снова ожидают пополнения.

4. Семья Гиннес, 21 ребенок



Артур Гиннес известен как основатель легендарного пивного бренда. Мало кто знает, что он был многодетным отцом. Артур жил в XVIII веке, в то время было принято рожать много детей, но на фоне Гиннеса другие семьи терялись. Всего у супругов родился 21 ребенок. Об их жизни мало что известно, 10 детей дожили до среднего возраста, остальные умерли в детском и юношеском возрасте.

Интересный факт: Артур имеет прямое отношение к Книге рекордов Гиннеса. Он решил создать ее, когда, у посетителей паба начали возникать споры по тому или иному вопросу.

3. Семья Намени, 21 ребенок



История семьи Намени очень похожа на все предыдущие. Янош и Леонора живут на Украине, в селе Острица. Многодетные семьи здесь не редкость, но Намени являются лидерами по количеству детей.

Супруги верят в Бога и во всем полагаются на его волю. Они не рассчитывают на государство, живут, благодаря сельскому хозяйству. 21-го ребенка Леонора родила в возрасте 44 лет, сейчас ему 5 лет. Женщина попала в Книгу рекордов Гиннеса (Украины), также ее наградили медалью «Мать-героиня».

2. Семья Гринхилл, 39 детей



Семья Гринхилл жила в XVII веке. Элизабет родила 39 детей, пережила 37 родов. Всего было 32 девочки и 7 мальчиков. Удивительно, что при том уровне медицины ни одни роды Элизабет не закончились плачевно. Последнего ребенка она родила в возрасте 54 года. Видимо, здоровье женщины было отменным.

Один из ее сыновей стал знаменитым человеком. Хирург Томас Гринхилл занимался исследованиями и написал книгу «Искусство бальзамирования». Он значительно преуспел в этом вопросе.

1. Семья Васильевых, 69 детей



Жена Федора Васильева тоже попала в Книгу рекордов. Мужчина был крепостным крестьянином и жил в XVIII веке. Имя его супруги неизвестно, но эта женщина сделала невозможное, она родила 69 детей. Из них в живых осталось 67, двое скончались в младенчестве. Ей потребовалось для этого 40 лет.

Всего она пережила 27 родов. Были близнецы, двойняшки, тройни и четверни. Удивительно, но, когда женщина умерла, Федор женился еще раз. Во втором браке у него родилось 18 детей. Сведения взяты из летописи Никольского монастыря.
©

Tags: Люди, Познавательно, Рекорд, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments