dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Отчаянная охота за едой: бедняки пытаются выжить во время карантина в Перу

Пандемия выявила большой разрыв между богатыми и бедными в Перу и в других странах Латинской Америки. Экономисты говорят, что надвигающаяся рецессия, хуже которой не было со времен Второй мировой войны, может подтолкнуть многострадальную бедноту континента к еще более тяжелым обстоятельствам.




У большинства людей новый коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель, которые исчезают через две-три недели. Для некоторых, особенно пожилых и людей с существующими проблемами со здоровьем, он может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию и смерть.

Правительство Перу неуклонно ужесточает запреты и блокировки, чтобы замедлить распространение вируса. На прошлой неделе оно распорядилось, что мужчины могут выходить из дома только по понедельникам, средам и пятницам, в то время как только женщины могут выходить во вторник, четверг и субботу. Поездки могут быть только до рынка, аптеки или банка.

Чтобы попытаться решить проблему гуманитарной катастрофы, в Перу выделили около 400 млн. долл.США на пропитание 12 млн. бедных людей в течение одного месяца.

Но деньги, похоже, не доходят до большинства семей в просторном общем доме Алегре. Здание в районе Римак города Лима является реликтом исторической эпохи региона и до сих пор имеет балконы с тех лучших дней. Но внутри уже потрескавшихся стен находится лабиринт узких темных коридоров, пропахших сырой одеждой и марихуаной. Дети бегают по ним босиком, а тараканы разбегаются, чтобы не быть раздавленными.

Раньше местные жители зарабатывали помогая или попрошайничая на рынке, но сейчас стало мало покупателей и продажи упали на фоне пандемии и строгих мер, которые удерживают людей дома, также закрыты рестораны, которые покупали здесь товары.

Сейчас малоимущие граждане едят один-два раза в сутки и в будущее смотрят пессимистично.


















































Tags: Жесть, Коронавирус, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments